選單 首頁 搜尋

國家卓越建設獎 竹市奪12獎 基隆4案全獲獎

2018/07/19 19:31 東森新聞 字級:
2018年國家卓越建設獎,18號晚間頒獎,新竹市政府風光奪下12項大獎,基隆市也不惶多讓,提報的4項建設全數獲獎。新竹的親子沙攤工程榮獲卓越獎、隆恩圳則是獲頒金質獎,而基隆的海洋廣場,同樣獲頒金質殊榮。


▲▼(圖/東森新聞)

從副總統陳建仁手中接下卓越建設獎項,新竹市長林智堅笑得燦爛。新竹市長林智堅:「我們一起為我們這座城市,一起為台灣這塊土地共同來努力。」不只獲頒卓越獎,還拿下金質獎、優質獎,新竹市風光奪下12項大獎,是歷年來最多。而基隆市也不惶多讓,奪下4項大獎。新竹市長林智堅和基隆市長林右昌,成為唯二榮獲國土建設特別貢獻獎的縣市首長。


▲▼新竹獲頒環境文化類卓越獎的,就是微笑水岸系列的親子沙灘。(圖/東森新聞)


大人小孩都玩瘋,新竹獲頒環境文化類卓越獎的,就是微笑水岸系列的親子沙灘,像城堡的南寮旅遊服務中心,空拍壯觀,圍著人造沙灘的滑水流滑梯成為親子假日好去處,另一頭隆恩圳,以風鈴高燈、水草欄杆等創意設施,打造城市綠帶,讓300年歷史的水圳重回民眾生活。

▼隆恩圳重新打造,讓300年歷史的水圳重回民眾生活。(圖/東森新聞)


鏡頭轉到基隆,藍天和大海連成一片,基隆的海洋廣場獲得金質獎殊榮,單車騎士搶著和美景合照。基隆市長林右昌:「我覺得這三年多來,基隆市政府真的很努力,我相信大家可以看到基隆的蛻變與轉型再生,能夠脫穎而出,過去一切的辛苦都值得了。」


▲▼基隆的海洋廣場獲得金質獎殊榮。(圖/東森新聞)


基隆市政府今年首度提報的4個案件全數獲獎,不只觀光景點,連中正區行政大樓也得獎。基隆市政府明年5月將代表台灣遠赴俄羅斯,角逐全球卓越建設獎殊榮,台灣的建築實力要讓國際看見。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
悚!美驚現喪屍鹿「血肉、骨」全露散步 網秒聯想這部片
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉