選單 首頁 搜尋

「你有病嗎?」無禮大叔彈指聲控讓博愛座 妙齡女霸氣連珠炮回嗆

2018/07/19 15:21 東森新聞 字級:
「你有病嗎?」無禮大叔彈指聲控讓博愛座 妙齡女霸氣連珠炮回嗆
一般人到底能不能坐博愛座?相關議題不斷被討論,一名女子日前在捷運也遇到類似的狀況。當她坐在博愛座時,一名大叔突然走靠近,彈手指要她起身讓座,質問「妳有病嗎」,氣的女子不顧車廂內人潮眾多,以連珠炮式回嗆,嚇得對方閉嘴不敢說話。
 
女子在網路論壇《Dcard》發文,18日上午她搭捷運通勤,因為時間長達1個半小時,看到博愛座沒有,決定去坐著休息,突然有一位大叔走過來,對女子彈手指「欸妳,妳讓我坐」。

▼一名女子在捷運上遇無禮大叔逼迫讓位。(示意圖/東森新聞)

 
沒禮貌的舉動讓女子瞬間爆氣,原本她不想引起紛爭,但大叔不滿得不到回應,坐到旁邊空位,狂問「妳為什麼不讓座?為什麼要坐博愛座?妳有病嗎?妳是不是有病?」聽到這裡,女子再也忍不住,連珠炮式狂嗆「現在到底想怎麼樣??我身體有什麼毛病,我發生什麼事,需要告訴你嗎?是關你屁事?」、「我需要跟你報備嗎?你誰啊你?」面對女子的霸氣嗆聲,大叔嚇得趕緊道歉,接著什麼話也不敢說。
 
女子事後越想越生氣,「到底是什麼大頭症讓他覺得他有資格檢視別人?重點我不懂啦,位置空在那裡沒人要坐,我到底為什麼不能坐?」其他網友看完文章,紛紛留言安慰,「彈手指?叫狗喔?真沒禮貌」、「水啦~嗆的好,我支持妳」、「罵的好,這種倚老賣老就是要教訓的」。

(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞

博愛座到底該不該廢除?一名網友搭捷運,看見一位阿伯在博愛座上心慌滑手機,疑似擔心被「正義魔人」找碴挨罵,拚命查看「博愛座規定」,讓人看了好心酸。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)


「搭個捷運都不安穩!」一名網友在臉書《廢版北韓公社》轉PO朋友照片,可見一名阿伯滑手機查看「博愛座,坐不坐?」的規定,疑似怕被「正義魔人」檢舉怒罵,頻頻低頭查看可入坐的資格條件。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)


原PO看見心酸畫面,痛批「這就是台灣人害的」,竟讓阿伯搭個捷運都不安穩,所幸朋友當下好心告知阿伯「這個位置,不舒服就能坐」,要對方別擔心,揚言誰敢罵人他就罵回去。

▼(示意圖/東森新聞)


博愛座爭議再度掀起討論,其他網友也紛紛留言「這根本是道德綁架座!」、「有隱性需求又不敢開口請人讓坐的怎麼辦?」、「難道生理痛要拿衛生棉給你看?胃痙攣要吐給你看?讓座只是美德,不是義務!」、「真的很有壓力…就像電扶梯站左邊一樣!」、「博愛座本身是好的,是太多魔人愛指指點點!真正該廢的是那些魔人」、「大家都是有花錢買票的,讓坐真的不是義務好嗎」。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
16歲被控性侵殺人!少年遭判無期徒刑 15年後發現「關錯了」
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉