選單 首頁 搜尋

巔峰對決!兩蛇為搶老婆決鬥! 路人:牠們是在跳舞還是調情?

2018/07/18 12:30 東森新聞 字級:
日前在印度,有人拍下兩隻蛇的打架過程,牠們為了爭奪交配權而戰鬥,但兩條蛇交疊著身體,糾纏在一起不停地旋轉,像極了跳舞,令人搞不清楚牠們是在決鬥還是調情。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


其實這種舞是蛇類常見的一種動作。當2條公蛇碰面要搶交配權,便會頭對頭不停纏繞,試圖將對方壓制在地展示力量。蛇類一般交配不會糾纏的這麼激烈,只會「交尾」將尾巴稍稍纏在一起。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


專家提醒,看到這種場景,代表附近是蛇的地盤。民眾要小心,以免誤入牠們的決鬥儀式。不過也不用特別驚慌,因為一般蛇不會去追人,除非被逼到角落、抓他才會出口咬人,否則都會先跑。下回看到雙蛇纏繞起舞,別急別慌!因為人怕蛇,蛇更怕人。

往下看更多新聞!


印度西印度西部馬哈拉施特拉邦,有戶人家驚見雞舍遭一條貪吃的眼鏡蛇闖入。不只咬死兩隻母雞,還偷偷吞下9顆雞蛋,這條眼鏡蛇原本似乎還暗地竊喜,認為「收獲滿滿」,沒想到卻被雞舍主人抓個正著。

▼(圖/翻攝影片)

▼(圖/翻攝影片)


雞舍主人馬上呼叫專業捕蛇人幫忙。在專業人士面前,沒花多少力氣,就抓住這條眼鏡蛇面。這時眼鏡蛇似乎意識到剛剛「吃得太飽」,完全跑不動,下秒竟接二連三地吐出9顆蛋,捕蛇人也將這一幕錄影記錄。

​▼(圖/翻攝影片)


​▼(圖/翻攝影片)


捕蛇人表示,若蛇在地上爬行時,肚內若有些『有份量』的食物,會使牠們很難逃走,指出影片中這條眼鏡蛇就是因為吞了太多顆雞蛋而難以逃命,只好選擇放棄食物,迅速吐出9顆雞蛋。

不過在場的人都沒有傷害這條蛇,在牠慌張地吐完9顆蛋後,就被抓到附近野放了。

 

【往下看更多】

女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏

 

【今日最熱門】
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 動物 生態 跳舞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉