選單 首頁 搜尋

離奇!他心臟病發作…失去生命7分鐘 復活後畫出「死後世界」

2018/07/15 21:09 東森新聞 字級:
離奇!他心臟病發作…失去生命7分鐘 復活後畫出「死後世界」
死亡是什麼感覺?而死後究竟還有沒有另一個世界呢?英國一名男子5年前和妻子吃完午餐後,突然心臟病發作,送醫搶救時心臟停止跳動7分鐘,後來他幸運被醫生救活,但神奇的是,他聲稱清楚記得死去後發生的事情,感覺靈魂拖離身體,他將這些經歷給畫出來,引發討論。

▼格雷沃爾5年前心臟病發,心跳停止7分鐘。(圖/翻攝自Shiv Grewal推特


這名60歲男子格雷沃爾(Shiv Grewal)是資深的莎士比亞舞台劇演員,他5年前和妻子(Alison)吃完飯回家的路上突然心臟病發,到急診室搶救時更失去心跳長達7分鐘。他表示,當下能意識到自己的靈魂脫離身體,就像是在水裡游泳,或月球漫步一樣,可以看見所有的星體和空間,「我意識到我的大腦正在死去,所有的事情和我的身體完全分開,但仍可以感受到情感和感覺」,他還看到許多已經死去的人,並能夠和他們交談。

▼格雷沃爾畫出死後的世界。(圖/翻攝自Shiv Grewal推特)




格雷沃爾知道自己也正迎接死亡,但他還想再見到妻子,不想這麼快死去,想要回到現實世界,不久後他也如願以償醒來了,但因為大腦缺氧,被醫生進行一個月的誘導性昏迷,後來還罹患言語及行動障礙等後遺症,無法再當舞台劇演員,他只好利用5年的時間復健。在等待身體康復期間,他轉行當藝術家,在紙上透過鮮豔的色彩及模糊的線條,畫出死後的世界,並在最近發表一系列作品,他表示,創作是我過程中的一個環節,但也希望捕捉人們跨越生死界限時的體驗,並傳達給觀眾。

往下看更多新聞!

60年前雲林麥寮發生了一件借屍還魂奇案轟動全台,故事還躍上大螢幕拍成電影。一名17歲少女朱秀華1958年坐船來台時,慘遭雲林漁民搶劫、殺害身亡。朱秀華之後借屍還魂,借用了當時37歲婦人吳林罔腰的肉身,又續命活了60年,5月底以97歲高齡壽終就寢。6月10日上午舉辦告別式,家人原本要以吳林罔腰身分祭拜,卻一直擲不到筊,後來祭拜2位才順利得到聖筊,因此牌樓上同時有2個人名字。

▼(圖/東森新聞)


在家屬的護送下,上午10點開始進行封釘儀式,隨後將遺體送往麥寮示範公墓下葬。家屬則表示,墓碑上只寫「吳林罔腰」,2人的神主牌位是分開的,吳林罔腰放在家裡,朱秀華的牌位則安奉在佛堂祭祀。不過,家屬在祭拜擲筊時,卻一直無法順利得到聖筊,死者親友對此則表示:「要用朱秀華的名字,才擲得到筊啦,用吳林罔腰就擲不到筊啦。」,果然過不了多久馬上就得到聖筊回應,神奇的巧合不免令人不禁匪夷所思。

▼(圖/東森新聞)




菜姑的傳奇事蹟不勝枚舉,據《蘋果日報》報導,菜姑的孫女回憶表示,在自己19歲那年,一名女同學代替她與男同學出遊,結果途中不幸出車禍喪命,讓她好幾天都情緒落、無法入眠,腦中甚至不斷浮現輕生念頭,於是她回家找阿嬤求解,想不到話都還沒說出口,阿嬤就說出:「妳惦惦不要說話。」接著還用她完全聽不懂的語言喃喃自語了快2個小時,最後僅對她說了一句話「好啊!沒事了!」原本負面情緒就穩定下來了,讓她現在回想起來仍覺得十分神奇。

除此之外,民俗學家廖大乙的一名日本朋友,在7、8年前突然夢到借屍還魂的故事和鎮東宮,於是朋友托他聯繫拜訪菜姑,沒想到菜姑一見面劈頭就對他朋友說了一堆日語,朋友當時聽了一席話後也點頭如搗蒜,而菜姑說完這段話後,便請他們打道回府。廖大乙事後追問朋友才得知,原來朋友正考慮台日往返跑單幫走私,而菜姑當時則是直接告知朋友:「能做的才做,不能做的不要碰!」於是乖乖遵照菜姑指示,沒有做出違法的事情。

 ▼(圖/東森新聞)


然而,懸疑的事不只一樁,仔細觀察整起事件意外和數字7相當巧合,從民國「47」年823砲戰,「17」歲少女在8月「27」日逃離,隔年借「37」歲婦人還陽,在人間享壽「97」歲,公祭時間農曆4月「27」日,彷彿冥冥中早已註定。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

【今日最熱門】
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉