選單 首頁 搜尋

玩壞了?茶道機器人 暴力式「狂抽猛送」網友笑瘋

2018/07/13 17:33 東森新聞 字級:
你印象中的茶道是怎樣呢?一個穿著和服的女子,細心、優雅、輕巧地品賞著茶的美感,而日本這台茶道機器人展現的Freestyle,可跟過往對茶道典雅的印象八竿子打不著!茶碗內俐落地倒入熱水,再以湯匙緩緩舀起抹茶粉,輕甩兩下去除多餘粉末,接著令人瞠目結舌的畫面來了,整台機器人霸氣地超高速攪拌茶碗,機器人像是快解體般瘋狂抖動,還製造出嘰嘰喳喳的巨大聲響,讓不少網友看了猛笑吐嘈:「太暴力了!你在打蛋吧?」







這台「aNo研」研發出的茶道機器人,構造分為左右兩側,左半邊負責舀起、倒入抹茶粉,右半邊則是泡出香濃的抹茶,而這泡茶的「暴力過程」PO網,影片累積至今已超過106萬觀看次數,不少網友看傻了眼紛紛留言,「機器人未免太凶悍了」、「會不會攪拌途中就解體、打翻茶碗」、「這才不是茶道!」、「看了蠻療癒XD」。

以下看更多新聞

日本推廣茶文化成功,今年各大咖啡連鎖店不約而同增加茶飲料品項,在台灣到處可見手搖茶,反而讓傳統的台灣茶文化面臨挑戰,我們今天走訪大稻埕的百年茶行,看他們如何在傳統中找創新。找到一家茶飲品牌,他們花了七年推廣自然農耕法,輔助農民用最天然的方法耕種台灣茶,讓消費者喝到最乾淨清甜的茶。

夏天炙熱難耐,冰涼飲料瞬間解渴,日本的星巴克,今年推出限量飲品是來自石川縣的烘焙茶星冰樂。大型連鎖咖啡推出超過14種使用日本茶的飲品,橫濱的和式喫茶店映入眼簾的都是日本抹茶,日本近年,茶文化推廣成功,年輕人到了咖啡店也愛選擇茶類飲品。

而在台灣茶文化早就深植人心,手搖杯飲料店超過2萬1千家,但大多經過調味,要如何讓民眾想起最傳統的台灣茶滋味,成為挑戰。走進大稻埕,百年歷史的茶行,這裡是少數保存傳統焙籠間的茶行,不僅還定期用來焙茶,更肩負著推廣台灣茶葉文化的重任,王聖鈞身為百年商號第五代才三十多歲,泡起茶來卻非常老練。他說品茶就跟品酒一樣,試茶的時候把空氣吸入嘴裡,能讓茶的韻味更加明顯,同時王聖鈞也看準台灣市場的茶飲商機正在成長。

▼(圖/東森新聞)


王聖鈞說接手經營百年茶行要堅持傳統,也得不斷堅持創新,同樣正在堅持的,還有這間茶飲店。東森新聞記者翁琬柔:「我點的明明就是蜜香紅茶拿鐵,但是店家同時送上了一杯原味的茶為的就是要推廣自然農法栽種的茶葉,原味有多清甜。」

▼(圖/東森新聞)


推出顧問制度,在產地教育茶農,協助轉作自然農法,不施肥、不施農藥、不灌溉、不除草但是實施自然農法茶葉產量會跌到只有十分之一,這家茶飲品牌願意以一般農法十倍價格收購茶葉,就是為了補助農民生計,還有讓消費者喝到純淨的茶。

▼(圖/東森新聞)


茶飲店品牌行銷總監 Gary:「他們也是一些知名餐廳的主廚,他們一喝到也會覺得我們的茶葉是非常乾淨的,又聽到我們的理念,會覺得要支持台灣、支持在地。」

茶飲品牌開業七年一開始生意平平,去年開始受到米其林餐廳關注,以茶葉製作甜點或是合作提供茶飲後營收翻倍成長,不僅成功讓更多人喝到純淨的台灣茶,也對土地更加友善。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

【今日最熱門】
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉