選單 首頁 搜尋

最大芒果冰!玉井鄉民合力「剉」出1554公斤 破金氏紀錄

2018/07/09 09:06 東森新聞 字級:
炎炎夏日來碗芒果冰絕對透心涼,但這一碗真的很大碗!台南玉井鄉親挑戰金氏世界紀錄,出動9家冰店、20幾名剉冰高手,在36分鐘內完成巨無霸芒果冰,最終以1554公斤的芒果剉冰成功打破金氏世界紀錄。

▼(圖/東森新聞)


碼表一響,台南玉井鄉親為了挑戰金氏世界紀錄真的拼了,15台刨冰機瘋狂運作,大碗公、大水桶來回接力,一旁還得有人用跑的,趕快把碎冰放進大桶子中,再拿鏟子鋪平,一邊倒進黑糖漿層層堆疊,工程十分浩大,還得有人發號施令。120公斤的冰淇淋擺在中間,新鮮芒果擺旁邊,再灑上情人果、芒果青和其他果乾,鄉親們花36分鐘完成了巨無霸芒果冰。金氏世界紀錄見證人:「1554公斤,所以成功打破原有紀錄,恭喜大家。」

▼(圖/東森新聞)


最終以1554公斤成功打破金氏世界紀錄,動用1000公斤的冰、400公斤的愛文芒果、120公斤的冰淇淋和80公斤的糖,過程很嚴格,不能融化,也要符合衛生標準,一共動用9家冰店近20位剉冰高手,真的不簡單。裡頭歡聲雷動,外頭磨拳擦掌,鄉親們排排站,拿水桶、臉盆要來享用世界最大的芒果剉冰。台南玉井鄉親民眾:「太好吃了!」

▼(圖/東森新聞)


玉井鄉親樂翻了,也期盼透過世界最大剉冰來行銷玉井芒果,最終也希望在近期的水果跌價風波中,芒果可以安然度過。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

屏東的芒果產季進入尾聲,緊接著換台南芒果旺季登場,台南玉井今(30號)上午舉辦芒果活動,一大碗剉冰看了讓人口水直流,7月8號將挑戰金氏世界紀錄,而玉井街頭的芒果意象雕塑品,也在網路引起熱議,有人說向草莓,有人說像芒果,到底雕塑像什麼呢,帶您一起去看看!
 
▼(圖/東森新聞)

 
一塊塊黃色的愛文芒果鋪在剉冰上頭,看了讓人覺得口水直流,超大碗公剉冰亮相,正式宣告台南玉井的愛文芒果進入量產旺季。
 
立委陳亭妃:「加工跟原始的芒果都在這裡,希望大家可以盡情享用,這碗鄉親吃完後,就可以吃到玉井芒果的特色。」
 
芒果冰上除了新鮮的芒果,還有各種不同作法的芒果加工品,口感多元的剉冰,風味如何。
 
民眾:「好吃,歡迎來我們玉井吃芒果冰,芒果好大一塊。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

芒果冰活動開跑,不只要讓台灣人知道玉井是芒果的故鄉,也希望國際都知道芒果故鄉在玉井,於是決定今年挑戰金氏世界紀錄。
 
屆時要做出比眼前還要大十倍的剉冰,將會是一大挑戰,除了招集玉井的冰店,合力挑戰超大剉冰,街上這個造形雕塑品,也在網路引發討論,鏤空造型看起來像是草莓,但又很像芒果,當地民眾怎麼看呢。
 
▼(圖/東森新聞)

 
民眾:「這個是芒果,芒果啊,如果不擺在玉井看不出來是芒果,擺在這個地方像芒果。」
 
民眾說得中肯,若不是放在玉井街頭,可能會被誤會不是芒果,但不管如何,玉井已經與芒果畫上等號,街頭的豎立的意象雕塑品,也算是恰到好處。
 

 

【往下看更多】

女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏

 

【今日最熱門】
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉