選單 首頁 搜尋

網眼的誘惑…蚊子賣力觸碰大拇哥 10秒勵志片逼哭網友

2018/07/08 13:50 東森新聞 字級:
網眼的誘惑…蚊子賣力觸碰大拇哥 10秒勵志片逼哭網友
世界上最遙遠的距離,就是近在眼前卻觸碰不到!近日微博上瘋傳一段10秒抖音影片,只見一隻蚊子隔著細網努力伸長口器,要吸大拇指的血,但由於對方將距離抓得太剛好,蚊子拼命的喬了各種角度,最後都沒辦法成功,該段影片至今已吸引153萬人次觀看,網友看了都直呼,「蚊子都這麼努力,你怎麼能不努力!」

▼(圖/翻攝自編輯態微博)


▼(圖/翻攝自編輯態微博)


夏天除了天氣炎熱,大量出沒的蚊子也是惱人問題。微博用戶「編輯態」2日就PO出一段抖音影片,並在貼文簡短寫下,「據說這隻蚊子是網紅」,影片中可見,拍攝者將自己的大拇指放在白色網子前,一隻蚊子因為穿不過細小的網眼,只能隔著網子,奮力伸長口器想吸血,但拍攝者將距離拿捏得剛剛好,讓這隻蚊子「看得到卻吃不到」,不過牠賣力的身影反而讓許多網友不忍的說,「看牠那麼努力,求你了!讓牠吸一口吧!」

▼(圖/翻攝自編輯態微博)


▼(圖/翻攝自編輯態微博)


▼(圖/翻攝自編輯態微博)


不少人看完影片都紛紛留言,「拍攝者太頑皮了,怎麼這樣戲弄人家」、「蚊子都這麼努力了,你怎能不努力」、「為了一口血也是拚了」、「都這麼努力了,怎麼可以笑牠」、「第一次看到逗蚊子的」、「網眼的誘惑」、「氣死牠,好解恨」、「後面是不是有電風扇在吹啊」、「蚊子:我真的努力了」、「有虐待蚊子的嫌疑」、「實在太激勵人心!」

※影片傳送門※

(封面圖/翻攝自編輯態微博 、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!


▲(圖/翻攝自爆廢公社二館;貼圖/Hiking授權提供)

近來天氣越來越熱,許多人已經翻出夏天的服裝,冷氣、泳裝、冰品也蓄勢待發。同時蚊蟲也跟著活躍起來,有網友表示被叮了之後,竟變成「蜂窩性組織炎」,事實上蜂窩性組織炎嚴重的話恐怕會截肢,甚至影響生命安全!

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


一名網友在臉書「爆廢公社二館」貼出照片,畫面中他赤裸著上身,背部和手臂佈滿了怵目驚心的腫包,他表示,「蚊子咬可大可小,小弟我被咬著咬著,隔天已入院,蜂窩性組織炎,謝謝大家關心,大家防蚊措施要做好。」

照片一出,網友紛紛驚愕留言,「好恐怖!」、「蚊子也很愛我,加上我超級怕熱,很會流汗,然後就又熱又癢又汗水直滴,有夠痛苦煩悶」、「原來被蚊子叮會蜂窩性組織炎嗎」、「我的強迫症要來了,好想劃十字」「看起來超癢」、「這蚊子也太毒了吧」、「雞皮疙瘩都起來了」。

▼護理師在手上做記號,看細菌是否擴散。(圖/翻攝自爆廢公社二館)


根據醫療保養知識網「MedPartner」指出,因為皮膚的正常屏障出現了漏洞,導致細菌鑽入皮膚底下組織,因此出現紅、腫、熱、痛的反應,有時候還會伴隨產生水泡,就是「蜂窩性組織炎」。輕則會自己痊癒,嚴重會感染皮膚深層組織,恐面臨截肢,甚至感染進入淋巴組織或血管,造成死亡。因此患者若發現身體有「紅、腫、熱、痛」的情況,或是開始發燒,應盡速就醫不宜拖延。

 

【今日最熱門】
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣
台北半裸男倒巷弄!手臂有針孔、醫院手環 住戶驚:確診者倒地?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉