選單 首頁 搜尋

長知識!家門驚見詭異紅紙 網友猛勸:母湯亂撕

2018/07/08 13:55 東森新聞 字級:
長知識!家門驚見詭異紅紙 網友猛勸:母湯亂撕
許多人說路邊紅包別亂撿,但家門被貼「詭異紙張」該怎麼辦?一名女網友急問,家門口被貼「紅紙」,慌張PO網請教臉書大神。不少網友專業解釋「擋煞用途」,千萬不可亂撕,讓人瞬間長知識了!

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)


這名女網友在臉書《爆廢公社》PO文表示,她早上回家,發現自家與左右鄰居的門口都被貼上詭異紅紙,心中感到疑惑「這是什麼?」已順手將紙撕掉。

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)


結果PO文一出,網友驚呼「母湯亂撕」,推測附近應該有住戶辦喪事,喪家怕影響到鄰居家的運勢,才在門口貼上紅紙用來「擋煞、去煞」,各地也有不同習俗,有喪家則會綁紅帶子,有保平安用途,原PO恍然大悟,也趕緊把紅紙貼回門上。

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)


更有專業網友解釋「這個習俗源自於,以前回來奔喪的都要在家門口前跪下來,稱為『哭路頭』,貼紅紙避免跑錯家,也有擋煞的作用,通常出殯後喪家會請道士做淨化,這個紅紙就會換成符咒」,不少人知道習俗後,紛紛回應「長知識了」、「學到一課了」、「附近有辦喪事,貼著為妙」、「沒貼那戶是喪家,這樣死者才找得到回家的路」、「這是對鄰居的尊重…台灣人滿忌諱喪事的」。

(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社)

往下看更多相關新聞!

這張床你敢睡嗎?有位網友抱怨,房間的床罩明明很好看,但總被媽媽嫌棄,認為很不吉利,他將床的照片PO到上網,想尋求網友們的認同,沒想到卻讓大家都笑翻了,風向一面倒支持原PO的媽媽,直說:「要聽媽媽的話。」

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


原PO日前在《爆怨公社》上PO文抱怨,說搞不懂媽媽的眼光,覺得好看的床罩為甚麼一直被嫌難看、不吉利?沒想到網友們一看見床罩的照片,全都笑翻了,瞬間理解原PO媽媽的感受。

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)


相片中可以看到,床罩的材質是亮面的土黃色絲綢,四周還滾著大花邊,越看越像是棺材內墊,不少網友都附和原PO媽媽,直呼:「這就是告別式的顏色啊」、「顏色還好,造型不對…旁邊的垂墜跟裙擺像靈堂」、「整個卧室因為那床單變得好詭異」、「其實這配色不錯,只是放錯地方了」。

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)


甚至有人開玩笑說「睡了會很安祥的」、「只差蓮花被了」、「你記得不要沒卸妝就躺上去」、「看起來很好睡,睡到不會起來的那種好睡」、「不錯的寢具啊,設計超前衛,款式的名稱叫西方極樂款嗎?」、「不適合在人間使用」。

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)


不過也有人表示,他們覺得看起來沒有什麼不吉利,是大家太大驚小怪了,「沒繡東西,還好啦」、「不知道是不是我屬虎很少去葬禮,我看了留言才知道為甚麼被說不吉利…」。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

【今日最熱門】
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉