選單 首頁 搜尋

結合新創環保科技!家具業者一年狂銷70億

2018/07/07 22:04 東森新聞 字級:
有75年歷史的瑞典家具業者從小鎮起家,近年來家具商更嗅到新科技下的商機,像是跟蘋果公司跨界合作AR擴增實境,還和美國和芬蘭新創公司合作開發,利用二氧化碳和植物油製作生質塑膠,用實驗性方法創造環保科技商機,一年可達18億英鎊(台幣70億元)。

▼(圖/東森新聞)


機器手自動打開便當盒,重複好幾次,另外一邊,機器屁股在模擬人坐上椅子後的模樣,瑞典家具巨人用機器人大軍考驗家具耐用度,一間測試中心就有500種測試實驗在進行,家具商更嗅到新科技下的商機。

跟蘋果公司跨界合作,利用AR擴增實境讓即使消費者宅在家也能買家具,更把新科技和永續概念結合,比如找上芬蘭新創公司,把植物油煉成生質塑膠。

生質塑膠用空氣中的二氧化碳和植物油以及廢棄油製成,希望大幅減低傳統挖石油造成的生態浩劫,環保也是瑞典家具龍頭的一大賣點。

除了賣家具,業者還用環保理念開飯店,家具製造過程中多餘的廢棄小木塊,就拿來拼成飯店地板。

▼(圖/東森新聞)


家具巨人用實驗性的方法帶頭節約,告訴消費者這樣更省生活成本,過去一年來他們主打的永續發展產品,在全球增長3倍,賣出超過18億英鎊,也顯示環保是門好生意。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

中華民國駐教廷大使館2日捐贈兩輛台灣的電動腳踏車,給教廷移民及難民單位的兩位負責人,以響應教宗的環保呼籲,並向國際推廣台灣綠能產業。

教廷移民及難民單位(Migrants and RefugeesSection)兩位副秘書長錢尼(Micheal Czerny)、巴吉歐(Fabio Baggio),出席使館捐贈儀式。

▼(圖/中央社)

 

錢尼稱讚,台灣電動腳踏車品質很好,他以後肯定會常騎電動腳踏車上下班,並穿梭在羅馬大街小巷,也會跟其他教會人士介紹,這是來自台灣的優質綠能產品。

巴吉歐說,他以前在菲律賓傳教時,有四年都以光陽摩托車代步,沒想到回到教廷任職後,竟有機會騎光陽的電動腳踏車,讓他覺得很驚喜。

駐教廷大使李世明表示,教宗方濟各在「願祢受讚頌通諭」(Laudato Si)中,期盼各國注重環保、發展綠能,台灣除了政府已編列大幅預算推動綠能,民間相關企業也蓬勃發展。

李世明指出,響應教宗呼籲,使館已連續兩年向教廷神職人員引薦台灣的電動腳踏車,希望為全球環保盡一份心力。

第一次捐贈儀式是去年8月,由台灣道成汽車廠長張熙隆提供,本次腳踏車則由光陽企業贊助。

教廷官員表示,台灣企業對推廣綠能的慷慨響應,讓他們印象深刻,也希望能透過親身示範,以綠能交通工具取代傳統汽柴油車,達到更好宣導效果。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉