選單 首頁 搜尋

七年級生必買「凱西鉛筆盒」 網激動曬照:整個青春回憶啊!

2018/06/28 16:20 東森新聞 字級:
七年級生必買「凱西鉛筆盒」 網激動曬照:整個青春回憶啊!
不同年代有不一樣的共同回憶,除了摺疊手機、無名小站等這些時代的眼淚外,一款鉛筆盒也是許多七、八年級生的青春記憶。一名網友在「爆廢二館」PO出照片分享,「聽說當初買這個鉛筆盒,現在都當爸媽了,有廢友還留著的嗎?」鉛筆盒已經老舊泛黃,但也不少網有一眼認出上頭的「凱西」圖案,興奮分享收藏。

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


照片上中的「凱西鉛筆盒」,看得出已經年代久遠,上頭留下斑駁的髒污,還有些泛黃,但原PO還是將它好好收藏,原PO回憶,都用裡面的鏡子擠痘痘,當初這個鉛筆盒一個要賣125元,對學生來說並不算便宜,可說是「奢侈品」,但卻相當流行,身邊朋友幾乎人手一個,還有網友分享,為了買鉛筆盒,會刻意省下買零食的零用錢。

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


貼文勾起網友回憶,紛紛曬出「凱西鉛筆盒」收藏,「以前買這個有錢人」、「猛一看想說自己的鉛筆盒為何出現在這」、「我也有!整個青春回憶」、「凱西的周邊商品必收集」、「這個超經典」、「國中凱西對我來說有點貴」、「這可以裝超多,而且一定要裝滿,裝太少會扁掉」、「我的還在服役中」。

而大家的青春回憶「凱西.陳 cathie chen」仍在繼續創作,看到網友熱烈討論,也搞笑轉發文章,「每隔一陣子,都要被緬懷一次的人-凱西」,凱西還提議乾脆來辦個路跑活動,規定大家要穿「白上衣藍短褲」。當年推出的種種周邊商品,乘載不少人的青春回憶。

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)

往下看更多相關新聞

還記得以前,手機是按壓式,不管是打簡訊或打電話,都要一個鍵一個鍵按,不過隨著科技愈來愈進步,每個人使用的都是智慧型手機,舊手機已經漸漸被淘汰,偶爾看到當年的手機,讓人忍不住懷念起來。有網友在整理房間時,翻到幾十年前的舊手機,勾起大家滿滿的回憶。

▼網友分享懷舊手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


一名劉姓網友10日在《爆廢公社》發文,他PO出一段影片,透露在整理房間時找到18年前的回憶,「我的第一隻手機CD-928小海豚…」,他回憶七年級生的手機,那時候流行改螢幕燈、按鍵燈、天線燈、跑馬燈等,如果沒改就落伍了。畫面中可見,手機不斷閃爍發光並發出懷舊的音樂,圖案是南方四賤客,機型雖然舊,但在當時可是轟動全台,這支手機讓他回想起以前,於是問大家:「還有人的小海豚跟我一樣還沒回到大海,繼續會唱歌的嗎?」。

▼小海豚手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


影片曝光後,網友紛紛在底下回應,「好懷念」、「透明機殼始祖」、「在當年很流行」、「現在應該價格不斐,找不到了」、「時光的潮流」、「還要自編鈴聲」、「海豚就是要改,不改就太掉漆了」、「我也是,一定要七彩」、「還要發亮天線,訊號無敵差」、「我人生的第一支手機」、「居然還活著,太厲害了」、「古董,以前我都改整支,透明待機閃藍光」。

▼網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)


不少人分享使用小海豚手機的心得,「想當初電話來了都故意不接,先讓手機大閃個5秒後再接,一整個覺得超帥」、「懷念啊!那時候夜市有改透明發光殼、天線,省吃儉用存錢」、「我的是烤焦麵包,天線也是會亮還會伸縮,總之整支來電發亮,記得那時候電池都要帶很多顆」、「懷念⋯我的第一次手機還陪我度過9/21大地震」,另外,也有人透露當時要價14000元,價格媲美現在的蘋果手機。

▼底下有網友分享自己的小海豚手機。(圖/翻攝自爆廢公社)


據悉,暱稱「小海豚」的MOTO CD928手機在1998年上市,號稱是全球第一支中文輸入的手機,當時推出就在手機界掀起一陣風潮,具備GSM雙頻900/1800自動切換,由於掀蓋後的造型側面看起像一隻海豚,才有了這樣的稱號。只要掀蓋就能接聽電話、耐摔及按鍵好壓也獲得使用者好評。當時幾乎每一家手機行都有提供小海豚的改機服務,因而衍生出周邊商品,像是發光天線、外殼等,是各大夜市和賣場的熱銷產品,由此也能看出當時小海豚的火紅程度。

 

【往下看更多】

女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏

 

【今日最熱門】
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉