選單 首頁 搜尋

清耳垢全紀錄 網友大呼好療癒!

2018/06/26 18:36 字級:
你有定期清耳垢的習慣嗎?英國有名男子,因為耳朵疼痛且聽不見聲音去求醫,沒想到醫生發現男子的耳道不只充滿耳垢,甚至有重度的鼓膜膨脹,因為長年沒有清理,耳垢牢牢地黏在耳道壁上,讓清除變得更加困難,只見醫生利用耳鉤和抽吸探頭逐層清除,但耳屎還是「挖不斷理還亂」!

 







​不少網友看了挖得過程,直呼又噁又療癒,「這是幾百年沒清了?」、「這麼噁不能只有我看到」、「看了莫名的爽欸」,醫生也提醒大家如果有需要,應避免自己清理,並尋求專業人士協助清潔。

以下看更多新聞

你有清耳朵的習慣嗎?不少人洗完澡,會隨手拿出耳棒簡單的清理耳朵內壁上的異物,如果沒有清潔的習慣,「堆積如山」的耳屎,恐怕會嚇得你全身發毛。日前《Buzzfeed》網站,為了要一探「耳內祕密」,找了3個人來檢測耳垢,沒想到結果讓他們都感到不可思議。



一般來說,耳屎的性質,會因為人的體質,和所處的環境不同而有所差異,通常分為「乾性」或「濕性」兩種。從影片中可以看到,醫生從第一位男子凱恩的耳朵中,挖出褐色的大塊耳垢,看上去猶如蟑螂一般的噁心東西;而第二位女孩則是因為平時有清潔的習慣,因此耳垢多半卡在耳道深處;第三位則是呈現像「穀物」一般的狀態,但無論哪種,都讓本人嚇到驚慌失措。

▼陳年耳屎長怎樣?(影片/Youtube/BuzzFeedBlue)

然而,談到「耳屎」,應該有人有過找「耳鼻喉科」清耳朵的經驗,一位王姓網友就表示,小時候自己沒有清耳朵的習慣,平常也不會拿棉花棒挖,直到某天突然驚覺自己左耳聽力有問題,與右耳有明顯差異時,感到相當驚慌失措,後來求助醫生才知道,原來是「耳垢」惹得禍。

而當醫生把耳垢吸出來後,瞬間感覺聽力好10倍,連很細微的聲音都聽得到,不禁讓他讚嘆人體的奧妙。而該網友也提醒,如果耳垢真的很頑固,千萬不要自己拿著東西亂挖,很容易造成耳朵受傷,還是建議大家找耳鼻喉科醫生處理。

網友看到挖出耳垢的影片大嘆「好療癒」,紛紛表示「好想挖耳朵」、「耳朵癢癢的」、「挖出來一瞬間,覺得美好」,有網友搞笑表示:「我好愛這種影片呀!人生重來,我一定努力讀書當醫生,去挖耳屎、擠粉刺。」、「我以為紅葡萄乾塞住耳朵」、「像是陳年菜脯」。也有網友回憶去耳鼻喉科給醫生清理耳垢的經驗,「吸出來的東西,到現在還是覺得很驚悚。」

 

【今日最熱門】
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣
台北半裸男倒巷弄!手臂有針孔、醫院手環 住戶驚:確診者倒地?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉