選單 首頁 搜尋

這行業超特別!「租雞服務」每年出租數千隻 半年1萬8千元

2018/06/21 22:51 字級:
這行業超特別!「租雞服務」每年出租數千隻 半年1萬8千元
相信不少人每到過年都有鄉下老家要回,一定也有許多人的阿公阿嬤是自己種菜自己吃,自己養雞鴨自己宰,純樸的生活其實也是生活在都市人體會不了的樂趣。現代養殖業分工精細,已經很難想像家戶養雞的時代,但有一對美國夫妻創業,反璞歸真,就要重新喚起養雞回憶。

▼男孩的生日許願是想養雞。(圖/Rent The Chicken 粉絲專頁


美國一名8歲的小男孩,許了一個生日願望就是「他想養雞當寵物」,爸爸Rupert Croft跟老婆一邊煩惱著一邊上網找搜尋,發現真的有一家公司專門提供了租借「雞」的服務!

這家公司Rent the Chicken立刻租2隻蛋雞給他們,租期為6個月,Rupert的兒子將牠們取名Eggy Fluffy Chicky和Fuzzypants,就這樣加入了他們的家庭。一開始爸爸Rupert還半信半疑,「我們最初的計劃是在租期結束後將雞歸還,但事情很快就改變了,我們不忍心讓牠們離開,2隻雞成了家庭的一分子,牠們有個性、所到之處都充滿歡笑,孩子們也喜歡吃牠們的蛋。」

▼小朋友都超級喜歡養雞。(圖/Rent The Chicken 粉絲專頁


出租公司Rent the Chicken 2013年開始提供租雞服務,創辦人Phil和Jenn Tompkins夫婦倆希望將人們與簡單的食物來源連結起來,這是真正的「從產地到餐桌」,Phil說:「我們和食物之間的代溝越來越深,祖父母和曾祖父母都知道如何養雞、如何種菜,現在的人已經不這樣做。」就如同現代有很多小孩,愛吃牛排但沒看過牛,吃過雞肉但沒看過雞一樣!

他們目前在美國和加拿大共有45家分店,每年租出數千隻雞,只要上網預約,也不需要擔心自己沒有養雞經驗,他們有提供如何養雞的客戶諮詢,租金大約是半年1萬8千元台幣,6個月租期結束後,可以選擇要收養雞,或是歸還給租雞公司。

▼創辦「Rent the Chicken」的夫妻檔。(圖/Rent The Chicken 粉絲專頁


但Rent the Chicken發現一個特別的現象,就是這些「租雞人」在飼養6個月後,通常會選擇繼續養這些雞,因為能直接看到自己吃的雞蛋是如何產生的,他們更關注雞吃什麼,以至於自己吃什麼,開始自己種菜、種番茄、種馬鈴薯,原本單純的租雞服務,已經在美國掀起一場小小的後農業革命。
(封面圖/Rent The Chicken 粉絲專頁

往下看更多新聞
侍奉貓皇的奴才們,總是幻想著可以聽懂主子在說什麼,或是能向貓貓傳達我們的愛慕。網路上有著多款APP,號稱是「叫貓神器」,可以將愛貓喚過來,還能透過這個神器翻譯與貓咪溝通。網路上有著許多實測影片,片中這個飼主錄音「快過來,快過來,我這裡有東西給你吃」,按下後APP發出三聲「喵」,但沒想到這時候來的卻是飼主的狗。

▼(圖/翻攝秒拍)


▼(圖/翻攝秒拍)


明明是叫貓神器,卻把一隻二哈給叫來,實測結果讓人傻眼。網友們看了紛紛留言:「不管你說哪種語言,只要跟食物有關的,月月都會有反應的吧?」、「居然是月月」、「果然是貓頭不對狗嘴啊」。

 

【今日最熱門】
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉