選單 首頁 搜尋

進擊的巨嬰!打破頭胎紀錄 孕婦產下「兩個寶寶重」女嬰

2018/06/16 16:31 字級:
大陸一名媽媽日前產下6.5公斤的女嬰,相當於兩個新生兒的體重,甚至打破了先前頭一胎的紀錄,非常驚人!

▼女嬰重達6.5公斤,相當兩個新生兒體重(圖/翻攝秒拍)


這名媽媽表示,自己懷孕時胖了25公斤,現在體重高達120公斤,生產時,醫生還花費好一陣子力氣才拉出來,幸好母女平安。之前生第一胎老大的時候,嬰兒就重達6公斤,沒想到這次第二胎重達6.5公斤,足足比頭胎多了0.5公斤,打破紀錄,媽媽表示:「平常吃飯都吃些家常便飯,也沒有特別吃補品。」胎兒體重過重有可能是媽媽吃太多、體重增加過快、肥胖、家族遺傳或者妊娠糖尿病等因素,會導致媽咪生產過程困難的風險,寶寶出生後也可能心肺負擔大、代謝異常,併發昏迷、血糖過低、呼吸窘迫等症狀。


往下看更多新聞



胖嘟嘟好可愛,但其實是罹患「怪病」!墨西哥一名剛出生的10個月大男嬰馬努(Luis Manuel),體重高達30公斤,是同齡孩子重量的3倍多,更是一個小學生的體重,爸媽見孩子的增重速度狂飆,擔心將影響智能發育,盼望藉由網路的力量,能為孩子募款治療疾病。

▼ 男嬰出生時體重正常,但之後卻越來越肉。(圖/翻攝自《PatrynWorldLatestNew》YouTube)

▼ 醫生推斷,疑似罹患小胖威利症。(圖/翻攝自《PatrynWorldLatestNew》YouTube)


據悉,目前未滿1歲的馬努出生時才3.5公斤,屬於正常體重範圍,但隨著日子增長,他幼小的身體慢慢被一層又一層的「肉」包圍覆蓋,手也呈顯一圈一圈的模樣,活像個米其林寶寶。馬努媽媽表示,他滿月時就得穿上2歲兒童的服裝,現在胖到30公斤,已經影響到平常睡眠狀況,有時還疑似因體重關係,而出現窒息情形。

▼ 馬努睡覺時出現呼吸困難症狀。(圖/翻攝自《PatrynWorldLatestNew》YouTube)

▼ 馬努睡覺時出現呼吸困難症狀。(圖/翻攝自《PatrynWorldLatestNew》YouTube)


日前,馬努爸媽帶他至醫院檢查,雖然有些測試結果仍未出爐,但醫師初步推斷,馬努應是罹患小胖威利症(Prader-Willi syndrome)的遺傳性疾病,這類患者經常會感覺「飢餓、吃不飽」,無法控制飲食狀況,未來恐出現發展遲緩、智能低落,或性功能發育不全等症狀。

▼(圖/翻攝自《PatrynWorldLatestNew》YouTube)


據悉,小胖威利症是由第15對染色體異常而引起,患者易過度肥胖或出現第二型糖尿病。醫師指出,這種疾病目前無藥可以醫治,但透過療程能夠減輕其症狀;而馬努爸媽經濟狀況並不理想,難以負擔沉重的醫療費用,目前透過網路募款,希望能夠減緩孩子的病症。


 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉