選單 首頁 搜尋

百步蛇VS.響尾蛇 生死對決 勝負竟在瞬間分出

2018/06/12 18:46 東森新聞 字級:
蛇對於人類來說,應該是地球上最被畏懼的生物之一,一般人看到只能敬而遠之。不過通常,牠們不會隨意亂攻擊,但一出手往往就有極高的致死率。其中,百步蛇跟響尾蛇都是威名赫赫的毒蛇之一,不少人都死於他們的蛇吻之下。但是大家會不會好奇,如果讓牠們去對決之後,到底是誰會贏呢?

▼(圖/翻攝影片)


影片中,響尾蛇毫無警覺的路過百步蛇面前,被狠狠咬了一口。百步蛇的毒液雖然不是最毒,但牠的出毒量超級大,被咬到的獵物基本很難逃脫。這隻響尾蛇也不例外,被百步蛇咬了之後,雖然成功掙脫,卻還是死在了蛇毒之下。

▼(圖/翻攝影片)


百步蛇將死去的響尾蛇從頭吞下,蛇嘴的骨頭可以分離,因此嘴巴能張大到驚人的180度。例外牠們的胸骨可以擴大分離,讓獵物通過。因此蛇類可以吞下比自己大3~5倍的生物。而牠們吃完獵物後,體型會明顯變臃腫,行動能力也會受限,必須找到一個安全的地方慢慢消化。消化過程可長達數天或數十天,這段期間蛇類不需要再另外進食。

往下看更多新聞!

泰國一名男子日前幫村民打死了一條眼鏡蛇,之後他把整條蛇拿去煮湯,想說可以當下酒菜來吃,結果男子才喝了一口湯,就疑似中毒,出現頭暈、麻痺等症狀,嚇得他趕緊求助,馬上被緊急送醫治療。但奇怪的是,經過檢查之後,男子的血液中根本沒有眼鏡蛇毒素。

根據《泰國頭條新聞》報導,事情發生在泰國曼谷賽邁區,男子打死一條眼鏡蛇後,只將眼鏡蛇的嘴部砍掉了一點,沒有把蛇皮剝掉,內臟也沒有掏出來,就將整條放進清水裡面去煮。結果煮完了之後,男子才喝了一口湯,隨即就出現頭暈、麻痺等各種不適症狀,嚇得趕緊求助。

▼男子將整條放進清水裡面去煮(圖/翻攝自泰國頭條新聞)




男子之後被緊急送往醫院治療,不過醫護人員檢查之後發現,男子的血液中並沒有眼鏡蛇毒素,詳細的病因還要再檢驗調查。有當地醫療專家對此透露,擁有劇毒的眼鏡蛇,無論是死是活都很危險,雖然用清水煮也可以殺死眼鏡蛇的毒素,不過蛇毒也可能流進水裡;另外若內臟和皮沒有處理好,很有可能會感染寄生蟲,這種寄生蟲甚至還可能入侵大腦。

▼男子被緊急送往醫院治療(圖/翻攝自泰國頭條新聞)


(封面圖/翻攝自泰國頭條新聞)

 

【今日最熱門】
日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK
現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 對決 決鬥 生物

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉