選單 首頁 搜尋

不要泡?OL泡麵密技「微波45秒」 網驚:口感超Q像現煮

2018/06/09 16:34 東森新聞 字級:
電影中的金城武是個吃貨,對簡單的泡麵煮法都要算準泡熱水時間,在現實生活中,很多民眾也都會開發泡麵新吃法;最近就有網友在臉書「爆廢公社」分享「超對味吃泡麵法」:原來是有別以往麵條不用「泡」的,而是把整碗麵倒入熱水後不要花時間等待浸泡,直接送進微波爐設定微波45秒;沒想到這個吃法讓麵條口感大升級,變得非常Q彈。


▼(圖/東森新聞)



沒想到這煮法一PO網就引發許多人的討論,這名網友分享好吃關鍵就在倒入熱水不要泡,以前微波都會1分鐘,現在改45秒口感更好、很像用煮的。然而泡麵煮法開發出千百種,就曾經有人也分享下面4種不同秘訣:1.麵放進鍋子但一定要滾水,才能保持麵條彈性,2.烹煮時不要邊煮邊攪,應該讓麵條自動鬆開,3.煮泡麵不用蓋鍋蓋,因為鍋蓋會燜住水氣、讓麵條變太軟,最後還有人分享等泡麵煮熟後可以放到冷水裡頭過水,也會讓麵吃起來更Q。不過泡麵煮法沒有正確方式,全依個人喜好煮出心目中最好吃的方式就好。


▼(圖/東森新聞)



往下看更多新聞


油條你都怎麼吃呢?吃油條也可以猜出你是哪裡人!有網友說在台南吃早餐時,發現當地人吃油條竟然沾著醬油吃,甚至還有淋上肉燥,而這些都是台南的在地吃法。

▼台南人獨特吃法,油條配醬油(圖/東森新聞)


▼台南人獨特吃法,油條配醬油(圖/東森新聞)


不少在地人都會習慣性吃油條沾醬油吃,或者豆瓣醬,味道鹹鹹的,非常好吃,而一般人最常見的油條吃法,莫過於杏仁茶配上油條,或是豆漿配油條,也有馬來西亞遊客表示:「在馬來西亞的話,油條通常都會配咖啡。」除了配醬油吃之外,也會將炸得金黃酥脆的油條剪成一塊一塊,再淋上肉燥,這也是台南的專屬吃法。

▼油條配豆漿(圖/東森新聞)


▼台南人獨特吃法,油條淋上肉燥(圖/東森新聞)


台南當地民眾認為這個口味非常鄉土,十分對味,從小時候便習慣這樣吃法,不少內行人都知道,這是台南人特有的吃法,不過油條沾什麼吃,答案見仁見智。


 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉