選單 首頁 搜尋

太空採礦成真 日本隼鳥2號"投彈轟炸"龍宮小行星!!

2018/06/07 21:29 東森新聞 字級:
觀看完整版

開採外太空的礦物資源,一直是人類的夢想之一,而現在這個目標似乎有望實現了。第二代的隼鳥號,現在慢慢的移動到火星、木星之間的小行星。目標是一個直徑900公尺的小行星-龍宮號。預計在9~12月能降落在上面。

▼(圖/翻攝影片)


隼鳥號配備有許多科技的結晶,希望能在龍宮號上取得樣本,並拍下許多珍貴的照片,這對科學家未來下一步的計畫,有非常大的幫助。預計2019年會開始回返地球,2020年會將收集到的資料,存在"小盒子"中降到地球。這些資料能幫助科學家了解,小行星上是不是有生命、水、有機體,也能幫助了解太陽系的歷史。

往下看更多新聞!

極光號稱是宇宙給地球的禮物,是最美、最震撼人心的自然現象之一。由於帶電的高能粒子和高層大氣(熱層)中的原子碰撞,產生發光現象。因為受到地球磁場影響,極光只會出現在高緯度地區。因此要想欣賞極光的旅客,必須在極圈內忍受苦寒與疾風,建議與有經驗的人士前往。

▼(圖/翻攝)

36歲的Tony Bateman對極光一直非常著迷,除了自己欣賞之外,他在芬蘭也經營極光服務旅行,帶領外地遊客欣賞極光的震撼。影片中他們為了無死角的接觸極光,特別開著敞篷車出發。當時氣溫為零下30度,但身處於美景之中的眾人並不覺得寒冷。

 

【往下看更多】

《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉