選單 首頁 搜尋

摔到骨折腦震盪沒關係?英國超狂滾乳酪比賽

2018/06/02 21:33 東森新聞 字級:
說到乳酪多數人只會想到營養、好吃,但意想不到的是,在英格蘭布洛克沃斯鎮(Brockworth),每年5月底都會舉辦一年一度的「滾乳酪節」:就是從約45度教的斜坡頂拋下一個重約8磅(約3.6公斤)中的圓形乳酪,而參賽者必須跟著「滾下去」,設法追到這塊乳酪,想當然冠軍就可以把乳酪帶回家。
 
 
▼克里斯安德森已蟬聯冠軍21次(圖/AP)
 
 
「滾乳酪比賽」起初是為了慶祝春回大地,後來演變成節日、比賽,如今已有百年歷史,雖然選手會因比賽摔得鼻青臉腫,但依舊吸引全球各地選手來參加;而今年的冠軍是一名士兵-克里斯安德森(Chris Anderson),這也是他第21次奪冠,他表示最嚴重時曾經摔壞腳踝關節及腎臟受傷,但這些都無法阻止他再來參加比賽。
 
 
 
▼來自澳洲的參賽者也飛來共襄盛舉(圖/AP)
 
 
不過正式認可的滾乳酪節其實已在2010年取消,因為每年參賽人數越來越多、山丘已無法容納,因此這項比賽目前是由當地乳酪商販們自己舉辦的。許多網友在看到影片後紛紛留言:「這太狂了啦」、「一定是因為這款乳酪好吃!」


往下看更多新聞



  大家有沒有幻想過自己是魔法師,能自由的操縱水流?雖然在現實生活中,我們沒有辦法辦到這種事。但透過攝影鏡頭,我們就能用科學原理,達到類似的效果喔!

▼(圖/翻攝影片)


影片中,聲波頻率若跟快門一致時,就能看到水珠停在空中的奇特畫面。這是因為水流被音波以固定頻率截斷,而快門也以同樣頻率拍攝畫面。因此不論怎麼拍,都會有一顆水珠在同樣的位置,也造就了水珠停留空中的錯覺。若是用肉眼直接觀看,就跟一般的水流沒有任何區別。而若是調整音波頻率,而快門頻率不變,畫面中的水珠就會變成緩緩上升或下降。


 

【往下看更多】

太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉