選單 首頁 搜尋

哪泥?!水珠停在空中 水系魔法修練秘訣大公開

2018/06/02 17:31 東森新聞 字級:
大家有沒有幻想過自己是魔法師,能自由的操縱水流?雖然在現實生活中,我們沒有辦法辦到這種事。但透過攝影鏡頭,我們就能用科學原理,達到類似的效果喔!

▼(圖/翻攝影片)


影片中,聲波頻率若跟快門一致時,就能看到水珠停在空中的奇特畫面。這是因為水流被音波以固定頻率截斷,而快門也以同樣頻率拍攝畫面。因此不論怎麼拍,都會有一顆水珠在同樣的位置,也造就了水珠停留空中的錯覺。若是用肉眼直接觀看,就跟一般的水流沒有任何區別。而若是調整音波頻率,而快門頻率不變,畫面中的水珠就會變成緩緩上升或下降。

往下看更多新聞!

5月28日晚間,美國路易斯安那州一座加油站聚集了一大批蜉蝣,形成黑壓壓的一片,猶如恐怖電影的場景,而這些畫面都被民眾拍了下來。當地居民阿拉斯(Heather Alas)與家人在經過該加油站時發現,許多蜉蝣被吸引到加油機上,或是在附近飛行。從拍攝的影片中可以聽到,後座的小孩喊著:「不要加油。看看那些加油機。我的天啊!」阿拉斯緩緩地開車繞著加油機行駛,以便更清楚地看看那些蜉蝣。此時,那個小孩又說:「給我100萬美元,我也不願意碰它。」當她在隔天早上回到那個加油站時,那些蜉蝣還在那裡。

▼(圖/翻攝AP)

蜉蝣是憑藉淡水而生存的昆蟲,成蟲的壽命很短,只有24至72個小時可活。牠們是健康水質的指標,數量越多,代表環境越健康。有時候,牠們聚集的數量會多到出現在氣象雷達上。蜉蝣會被光線所吸引,這可能是這麼多蜉蝣出現在該加油站的原因。在美國中部密西西比河沿岸,每年夏天都會有大量蜉蝣發育完成並四處飛行,其數量大到不僅能遮蔽陽光、影響交通,甚至在雷達上形成類似風暴的信號。

 

【往下看更多】

妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

【今日最熱門】
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉