選單 首頁 搜尋

​懶人椅新問世 雙手一拍自動歸位

2016/02/17 21:07 字級:
​懶人椅新問世 雙手一拍自動歸位

(圖/攝自 YouTube)

您的辦公室,是否經常因為辦公椅用完沒歸位,而亂七八糟呢?日本汽車製造商,最近利用無人駕駛自動停車技術,推出全世界第一台智慧辦公椅子,只要人拍一下手,椅子就能自動歸位,到底怎麼辦到的?帶您一起了解。

兩手一拍神奇的事情發生了,辦公室椅子竟然乖乖聽話,自動歸回原位,而這可不是特效。日本汽車大廠,最近推出全球第一張智慧辦公椅子,只要用手一拍就能讓椅子乖乖聽話。

技術指導者:「像是會議結束的時候,因為(開完會)很疲倦,常常會忘記把椅子擺整齊,這樣的椅子可以讓辦公室,使用起來更便利。」原來這項技術,是源自於無人駕駛的自動停車技術。

日廠汽車行銷部專員富井祐樹:「我們公司有自動停車這樣的技術,方向盤可以自動將車子停好,因為想將這樣的技術,讓更多人知道所以想出這樣的點子。」

不過該怎麼在辦公室,這樣的大空間讓椅子自動排排站?原來是先在天花板四個角落,分別安裝動態偵測攝影機和感測器,接著再由攝影機偵測搜尋椅子的位置,然後透過無線Wi-Fi連結,系統就會指示椅子歸回設定的位置。

仔細看看椅子底座裡頭有360度,旋轉移動的滾輪和移動指示系統,單看底座移動,還有點像掃地機器人,而這就是讓椅子乖乖歸位的關鍵,汽車大廠的創意,不只吸引話題也成功行銷。

 

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉