選單 首頁 搜尋

嚼口香糖可減肥?日研究:對中老年男子更有效

2018/05/27 14:12 東森新聞 字級:
一般人想要減肥,不外乎靠節食或運動,日本早稻田大學研究人員,最近有一項研究發現,平時邊走路邊嚼口香糖,可有效增加心跳率及卡路里消耗量,對中年和老年的男子,效果尤其明顯。一般人日常行走,如果也能邊嚼口香糖來燃燒熱量,可能可以讓減肥相對輕鬆。
 
▼邊走邊嚼口香糖減肥(圖/東森新聞)



 
事實上利用口香糖來減肥還不只邊嚼邊走路這一項而已,英國的科學家,之前已經發現一種可以控制食慾的荷爾蒙,可以經由人工合成,利用皮下注射或吸入的方式來讓人體吸收,甚至只要吃片口香糖,就能達到控制食慾的效果。英國帝國學院教授史蒂芬布隆:「其中一個想法是可以把它混入口香糖裡,你可以在餐前嚼五分鐘,就會喪失胃口。」
 
▼邊走邊嚼口香糖減肥(圖/東森新聞)

 
不過專家表示這種方法適用於無法控制食慾的病患,一般人想要減肥,最好還是遵循少吃多動的原則,才比較健康。
 
往下看更多相關新聞!


小禎最近積極瘦身,每每曝光新照片,都讓外界驚艷。20日她帶著女兒和朋友一起外出野餐,一張她半跪的照片讓粉絲暴動了,許久沒看到的大腿縫露出來了,紛紛留言:「太犯規了」、「不管妳吃、喝了什麼都給我來一點」。

▼小禎瘦身有成,露出逆天長腿。(圖/小禎臉書)

 
小禎從去年12月生日後,宣布戒酒半年,再加上飲食控制,今年初已經瘦了13公斤,變化驚人。3月初,老爸胡瓜甚至還加碼,只要小禎能在明年的農曆年前,瘦到剛出道時的52公斤,就有380萬獎金,再度激勵小禎,甩肉20公斤。

▼小禎瘦身有成,大腿縫讓人驚豔。(圖/小禎臉書)

 
就在上個月,小禎開心宣布剷肉30公斤,也成功戒酒達122天,PO出小V臉的照片,整個人看起來容光煥發。而小禎現在也養成固定運動的習慣,不時會在臉書貼出開心流汗的照片和影片,現在再貼出逆天長腿,甩掉大媽味,變成魔鬼身材的少女,一雙美腿更是讓人看得目不轉睛,粉絲狂敲碗,希望她能分享獨門瘦身術。
 
▼小禎帶著女兒一起野餐。(圖/小禎臉書)

 
小禎曾在受訪時說過,自己沒有設定特別的瘦身菜單,重點是要「挑食」。早餐吃蛋白粉加香蕉,若是出國、沒時間,則改喝無糖豆漿或牛奶。運動前先吃點茶葉蛋配豆漿,運動後再吃其他食物,認為這樣的效果比較好。此外也改變進食順序,先吃肉、菜,最後才是澱粉,晚上也不會吃澱粉類。飲食清淡加上努力運動,讓她再度恢復成模特兒身材。

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉