選單 首頁 搜尋

奶奶覺得你很餓!他回老家驚見「16菜1湯」…只有3人吃

2018/04/28 15:06 東森新聞 字級:
奶奶覺得你很餓!他回老家驚見「16菜1湯」…只有3人吃
▲(圖/爆怨公社)

有種餓是「奶奶覺得你很餓」!長輩們老是覺得在外地打拼的孩子吃不飽,也吃不好,每次只要盼到孩子回老家,長輩們不管吃不吃得完,總是會準備一桌豐盛好料。一名網友貼出自己回奶奶家的狀況,只有3個大人,奶奶竟然煮了「16菜1湯」,讓網友笑翻,也讓網友好羨慕。

▼奶奶煮了一整桌佳餚。(圖/爆怨公社)

 
網友在臉書「爆怨公社」貼出文章,日前回到老家,先和媽媽一起去祭拜爺爺,又打電話和奶奶聯絡,一聽到孫子的聲音,奶奶開心的要他快回去,別交代要給他補一補,「我心裡想著:晚上又有吃不完的飯菜了」。
 
之後網友回到奶奶家,先陪她聊聊天,又滑滑手機,沒想到才睡個午覺起來,奶奶已經準備好「16菜1湯」,包含魚、青菜、豆腐、肉等都有,網友忍不住笑說,「加上照顧奶奶的傭人我們不過3個人16菜1湯是要吃到蔣中正從棺材跳出來幫忙吃逆」。不只如此,看著孫子吃的開心,奶奶轉頭又削水果。
 
看著一桌豐盛菜色,還有奶奶無限的愛,網友好羨慕,接連留言「真的,有一種餓叫做奶奶覺得你餓」、「奶奶的意思是留下來別走了」、「懷念我阿嬤為我做的便當」、「可以打包撐到發薪日了!!!」
 
往下看更多新聞



媽媽煮的菜總有「家」的味道,是外面餐廳嚐不到,也是許多離鄉背井的遊子懷念的滋味。但這位網友的媽媽卻具有堅強的實驗精神,以及相當驚人的手藝,恐怕吃過不會讓人不想吃第二次,這位媽媽常搭配組合多種食材,更大膽以水果入菜,賣相令人懾服,網友一PO出照片,馬上引起熱烈討論。

這位網友將照片PO到「爆廢公社」,說明這是「媽媽的逆襲」,分享媽媽獨具創意的料理。原PO的媽媽以多元的食材烹調,像是一道以秋葵、甜菜根、紅色火龍果熬煮成的湯,翠綠的秋葵漂浮在深紅色的湯上,成品的顏值令人退避三舍。

▼上:秋葵田菜根火龍果湯;下:韭菜絲瓜火龍果蛋花湯。(圖/翻攝自「爆廢公社」)


另一道是韭菜、絲瓜、蛋、白色火龍果組合而成的湯品,同樣相當怵目驚心,火龍果入湯的奇妙滋味令人十分好奇,光是想像就讓人皺起眉頭。第三道料理則是絲瓜、秋葵、地瓜葉烹調而成,雖然總算是同一色系的食材,但還是引發不起食慾。原PO表示,其實還有一道「加碼菜餚」,就是紫色高麗菜煮湯麵,可惜照片已經找不到,否則「藍血人料理」一定會造成恐怖的視覺衝擊。

▼絲瓜秋葵地瓜葉(湯)。(圖/翻攝自「爆廢公社」)


原PO說,自己小時候吃得很正常,「一般小朋友愛吃的,我家都會有,烤香腸、玉米濃湯、炒青菜,不愛吃的也會有,苦瓜、青椒、洋蔥」,但不知道為什麼,長大之後媽媽開始愛煮湯,「一般家庭可能三菜一湯,或四菜一湯,我家是四湯一菜!」

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


貼文一出,許多網友相當震驚,紛紛留言表示「這是大冒險嗎?」、「水果為甚麼不能好好的切來吃?」、「你是怎麼活到現在的?」、「 媽媽,不能玩食物喔」、「為什麼堅持火龍果」、「哈哈,好妙的搭配,建議媽媽下次煮香蕉排骨湯、蓮霧蒸蛋、奇異果炒肉絲」、「爸爸很愛媽媽哦!真愛無敵」、「副食品的概念,只要是營養的食物通通加在一起煮」。

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉