選單 首頁 搜尋

他半夜全身癢…掀被驚見密麻白蟲卵 網驚:趕快去看醫生

2018/04/25 14:10 東森新聞 字級:
他半夜全身癢…掀被驚見密麻白蟲卵 網驚:趕快去看醫生
▲(圖/翻攝自PTT,LINE圖片授權:hiking)

不要看到蟲就打!一名網友分享,半夜睡覺時身體突然搔癢,原以為是蚊子在搗亂,一伸手就打死好幾隻,但後來爬起來開燈查看時,卻驚見被子上有好幾個黑色的小蟲,還有排列整齊、密密麻麻的白色蟲卵,嚇得他求助鄉民,驚呼「這到底是甚麼東西?」

▼(圖/翻攝自PTT)


原PO在PTT發文表示,溫暖被窩竟被蟲蟲入侵,即便徒手打死很多隻,還是有不少蟲鑽到被子裡,讓他難以入眠。「認真研究好久,發現頭旁邊兩側還有紅點,而且蟲卵跟抓到的蟲數量沒對上,怎麼辦?」噁心的白色卵蟲還排列整齊,讓他頭皮發麻。

不少網友一看到照片,認出噁心的蟲蟲其實是「是荔枝椿象」,紛紛勸他趕快去看醫生,「你趕快沖一下,要去掛皮膚科了」、「不要打,這個汁液有毒」、「應該是曬被單被下蛋的」、「這會讓皮膚爛掉」、「看這個蛋,應該是荔枝椿象」。原PO一看崩潰回覆,「慟!當時我還用手捏的很爽」。

▼(圖/東森新聞,資料照)


專家指出,「荔枝樁象」原本是生長於大陸福建,1999年首度現身金門,接著就是高雄台中,如今幾乎全台都淪陷,荔枝樁象只要一緊張,就會從尾巴噴出毒液體,先前甚至傳出好幾位龍眼農民被它噴出的毒液灼傷。

▼先前曾傳出好幾位龍眼農民被「荔枝樁象」噴出的毒液灼傷(圖/東森新聞,資料照)


根據「動植物防疫檢疫局資料」指出,荔枝椿象又名臭屁蟲、臭椿象、荔椿,主要分布於南亞及東南亞地區,為大陸南部荔枝及龍眼之主要害蟲。荔枝及龍眼為荔枝椿象的主要寄主,此外也會寄生在柑橘、李、梨、橄欖及香蕉之中。

▼荔枝椿象超毒!農民採摘龍眼常遭毒液噴傷▼


往下看更多新聞

這到底是甚麼恐怖的生物?一名女網友PO網求助,家中的馬桶很常出現一堆蠕動的「紅線」,雖然沖水會短暫消失,但只要馬桶沒使用就又出現,雖然曾試著放入鹽酸,但沒多久又會默默出現,讓她苦惱不已,只好求助網友「請問神通廣大的各位大大們,我該怎麼消滅它?」

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


​女網友在「爆廢公社」PO出影片,一堆細細長長的紅線在水中不斷蠕動,令人看得頭皮發麻,而且放入鹽酸也無法徹底消滅,讓女網友相當崩潰。有神人網友解答,這個謎樣生物其實是「紅線蟲」,可能是女網友家中的水塔太髒才會出現,說不定不只馬桶有,建議請人來徹底消毒清潔,否則「紅線蟲」只會春風吹又生。

根據《互動百科》指出,紅線蟲又名絲蚯蚓、水蚯蚓,外觀像蚯蚓的幼體,體色鮮紅或青灰色,多生活在江河流域的岸邊或河底的污泥中。紅線蟲並不是寄生蟲,吃了不會對人體有直接危害,但本身帶有的細菌及排泄物恐導致人們出現腹瀉、噁心、嘔吐等症狀,紅線蟲也代表水不乾凈的「指示生物」,表示自來水在運送過程中受到了污染。

貼文一出引發網友熱烈討論,「請專業人士去你們家清理全部管線,也建議你們全家都要去看醫生檢查一下」、「感覺是水塔裡面被污染了」、「這我看到根本不敢上廁所」、「水塔應該很久沒清洗了,快找人去洗一洗」、「大便時候會不會鑽進屁屁裡」、「小心屁股被入侵」。

▼相關影片▼


 

【往下看更多】

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉