選單 首頁 搜尋

蔡阿嘎揭i8隱藏版功能!「人像模式搭閃光燈」 看到X光片粉絲嚇傻

2018/04/02 12:37 東森新聞 字級:
蔡阿嘎揭i8隱藏版功能!「人像模式搭閃光燈」 看到X光片粉絲嚇傻
▲(圖/截取自蔡阿嘎臉書、youtube)

網紅蔡阿嘎(蔡緯嘉)揭露蘋果手機Iphone8竟然有「隱藏版」功能!透過調整手機內建的相機設定,就能拍出「X光片」,日前他在影片中鉅細靡遺地教學,甚至還強調「沒有剪接,一鏡到底」,沒想到成果出爐不只讓幫他掌鏡的搭檔大頭佛大吃一驚,也讓不少粉絲看傻了眼。

▼(圖/截取自蔡阿嘎youtube)


蔡阿嘎在上(3)月31日發出的影片中聲稱,蘋果手機「Iphone8新功能可以拍X光,你不知道吧?」蔡阿嘎解說,相機開啟後要調整為「人像模式」,點選其中的「舞台燈光黑白」效果,再開啟閃光燈,並把室內燈光調暗就可以用手機拍出X光照。

緊接著蔡阿嘎便親自示範,由大頭佛負責掌鏡,先拍攝胸腔再拍攝頭部,沒想到竟然真的把骨頭拍得清清楚楚,就連肋骨、牙齒也一目了然,讓蔡阿嘎不禁直呼「太強了」,大頭佛也說「要不是我親眼看到我也不相信耶」!

▼(圖/截取自蔡阿嘎youtube)


▼(圖/截取自蔡阿嘎youtube)


影片最後蔡阿嘎表示,「科技日新月異啦!不得了」,甚至還誇張地說「等出到Iphone10的時候就能驗癌細胞」、「孕婦也可以驗超音波」,大頭佛也搞笑附和「都不用去醫院檢查了耶!」

▼(圖/截取自蔡阿嘎youtube)


▼(圖/截取自蔡阿嘎IG)


這段影片曝光後引起眾多粉絲討論,甚至有不少人親自嘗試,「老爸看了影片後一直吵著要拿我的I8拍照」,但也有眼尖網友發現,拍攝胸部時取景與胸腔的X光片明顯不相符,還有拍攝頭部時脖子明明也有入鏡,最後的照片卻獨留頭部,原來這一切都是蔡阿嘎的小玩笑,在愚人節前夕要逗粉絲們開心,也有人笑說「真的被整到了啦」。

▼(影片/嘎奇麥唬爛#41:手機可以拍人體X光!蔡阿嘎網路流言終結者)


往下看更多新聞。

Facebook上超過六十萬人按讚的語言教學頻道「阿滴英文」,因為阿滴和滴妹逗趣互動,吸引不少粉絲關注,但阿滴上(3)月30日發布一支新的影片,自曝「滴妹其實不存在」,自己根本沒有妹妹!甚至在影片中詳細解說一系列製作滴妹虛擬角色的過程,讓網友非常震驚。

影片一開始阿滴的臉色就異常凝重,「一開始我只是覺得YouTube上面沒有兄妹檔,如果說我可以有一個妹妹,跟我搭配一起教英文,應該會滿有趣的,我沒有想到她會這麼受歡迎,後來就不得不讓她一直出現,到最後大家真的都覺得,我們是兄妹了。」,更坦承「滴妹其實不存在,她是假的」。

▼阿滴和滴妹在臉書上有許多合照(圖/翻攝自阿滴英文臉書)


「她其實是用我的臉為模型,所做出來的一個電腦合成影像。」,接下來阿滴開始解析一系列製作滴妹的過程,從滴妹的形象設計師,負責後製滴妹和大家的合照,從體重髮色到黑眼圈都有設定,再到負責經營滴妹的各大社群帳號,甚至為了配合滴妹愛吃甜食的形象,還有甜食試吃員。

阿滴接著帶觀眾來到製作滴妹最重要的聲音和影像的影像製作部,原來也都是由幕後製作團隊操刀,阿滴還補充「不只有我這個Youtuber這樣子操作喔」,並將鏡頭帶到後面的展瑞,此時的展瑞正在調整「展榮模型」的髮色。

最後阿滴表示非常抱歉,欺騙了觀眾那麼久,由於阿滴一本正經地說著如何製作滴妹的過程,讓觀眾真的以為滴妹只是一個虛擬角色時,鏡頭卻突然拍到被綁在小房間裡面的滴妹,才知道一切都是阿滴的惡作劇,讓大家鬆了一口氣。

 

【今日最熱門】
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉