選單 首頁 搜尋

他花1千爽賺8千萬!買海螺當下酒菜 剖開驚現3顆「美樂珠」

2018/04/01 14:10 東森新聞 字級:
他花1千爽賺8千萬!買海螺當下酒菜 剖開驚現3顆「美樂珠」
▲(圖/翻攝自泉州網

賺到了!大陸一名陳姓餐廳老闆花了200元人民幣(約台幣925元)買了5隻黃螺要當下酒菜的食材,不料當他剖開海螺腹部時,發現了3顆十分罕見的「美樂珠」,其價值不菲粗估可能高達8千萬台幣!

▼(圖/翻攝自泉州網




據陸媒報導,陳老闆在上月28日晚間,趁著親朋好友要到餐館用餐的時刻,於是撈了3隻黃螺準備當下酒菜,沒想到當他殺到最後一隻黃螺時,刀子一切下去便感覺疑似切到硬物,「我就用手去摳,摳出來發現是一小顆純黃色的珠子,就是那顆最小的。」
 
陳老闆隨後把小珠子放在茶盤裡,拿去告訴好友們說是珍珠,「他們一開始還不信,說我拿小孩子玩的珠子哄他們。」當他回去再繼續切螺肉時,切了一刀下去後又出現相同情況,於是他慢慢把螺肉剝開,竟發現還有2顆更大的珠子,其中最大的那顆甚至跟鵪鶉蛋大小不相上下。
 
▼(圖/翻攝自泉州網


他表示:「雖然我之前沒見過這種珠子,但是看過新聞,知道這是美樂珠,這種珠子很罕見,價值頗高。」接著再把最大的那顆珠子拿去秤,發現重量達29.94公克。若以15年前在香港拍賣會上的價格來看,這3顆美樂珠的總價至少超過8千萬台幣的驚人價格。
 
美樂珠又稱龍珠、火焰珠,其成份和多數貝殼類相似,形狀從不規則形、橢圓到蛋形都有,圓形者價值通常較高,十分罕見。在2003年時,香港拍賣會上,曾出現一顆約20公克的美樂珠以270萬美元(約7836萬元台幣)成交,並創下了單顆珍珠成交的世界紀錄。據了解,美樂珠由於無法人工養殖,目前的全球存量不多,絕大部份被歐洲藏家所收藏。

往下看更多新聞!

太幸運了吧!英國有位男子逛eBay網站,看到一張穿黑色西裝年輕男子的19世紀照片,覺得有趣就花7英鎊(約300元台幣)買下,之後拿給專家鑑定時,發現照片中的男主角是當時惡名昭彰的強盜,估算後照片價值高達200萬英鎊(約8200萬台幣),簡直就是挖到寶了!

▼(圖/翻攝DAILY STAR)


綜合國外媒體報導,現年45歲的懷登(Justin Whiting)去年7月,在eBay網站以7英鎊的價格買下照片,當時在網站上看起來有些模糊,沒想到收到實體後,照片卻顯示得相當清楚,再加上懷登本身就是個美國黑幫迷,研究過不少書籍,因此強烈懷疑照片的男主角和黑道有關,就決定拿去給專家鑑定真偽。

▼(圖/翻攝DAILY STAR)


果不其然,照片中身穿黑色西裝的男主角,是19世紀的強盜傑西詹姆斯(Jesse James)年輕時所拍的照片。據了解,傑西詹姆斯出生美國密蘇里州,曾加入「游擊隊反對奴制」殺了數百位民,之後才變成強盜犯下數起銀行搶案,而他的結局就是慘遭背叛喪命。

▼(圖/翻攝DAILY STAR)


「eBay網站上面甚麼都有,所以我會不定期去上面逛逛,想說搞不好會撈到寶,跟買樂透的心態一樣。」懷登笑著說,沒想到真的給他挖到寶,專家指出照片中的人不論臉蛋、頭髮都和14歲的傑西詹姆斯相同,非常有價值,而FBI專家鑑定後,也給出「這張照片十分有價值」的答案,這樣的結果讓懷登相當興奮,表示這張照片將改變他的人生,未來一定會將照片賣出去,再把錢拿來買車和買房。

▼(圖/翻攝DAILY STAR)

 

【往下看更多】

工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

【今日最熱門】
報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉