選單 首頁 搜尋

科學家發現「新器官」在你我的皮膚下稱「間質」

2018/03/28 20:10 東森新聞 字級:
科學家發現「新器官」在你我的皮膚下稱「間質」
人體奧秘讓人想不到,一份美國紐約大學醫學院參與的研究中,首度發現到我們的皮膚下,竟然有比皮膚更大的「新器官」,叫做「間質」。「間質」過去在醫學上認為是種「結締組織」,但現在新研究認為間質該被定義成「器官」,而且「間質」或許與癌症轉移有關。
 
人類真的很了解 我們的器官嗎?沒想到科學界有了重大突破,首度發現人體的新器官新器官名稱叫Interstitium間質,間質位在皮膚表皮下方也就是淡粉色的位置,過去科學家和醫生們都認為間質只是種結締組織,分布於消化道、肺、血管、肌肉、泌尿系統等等器官周圍,但科學家首度發現到「間質」其實在體內連接、分布廣泛且充滿液體,是個有獨特結構的流體腔室,過去受限顯微分析沒有被正確辨識,而更重要的是這個發現,能夠幫助研究癌症,因為科學家最新認為「間質」就在全身重要器官的周圍流動,因此就像是一條「高速公路」能讓癌細胞藉著「間質」轉移到其他部位,而這個新發現或許能幫助醫生更了解癌細胞轉移的秘密。

 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉