選單 首頁 搜尋

胖男「沒事就深蹲」 2年急甩50公斤 !女性一看秒散開

2018/03/23 09:09 東森新聞 字級:
胖男「沒事就深蹲」 2年急甩50公斤 !女性一看秒散開
▲大二男學生2年甩肉50公斤,異性緣卻變差。(圖/擷取自梨視頻)

瘦身後的異性緣通常都是大增,對大陸這位男子來說,完全相反。原本130公斤的他,2年來靠著深蹲運動,瘦了50公斤,成為壯碩型男,還以為終於能談戀愛,沒想到異性看到他反而躲遠,讓他難過大喊:「我只是壯,不是凶」。

▼陳炳旭拿出照片,國中曾胖到113公斤。(圖/擷取自梨視頻)

 
根據《梨視頻》報導,大陸江蘇這名大二男學生陳炳旭,從小就是胖子一族,尤其是國中課業重、壓力大,每天除了念書就是睡覺,沒有時間運動,國中體重飆到113公斤,畢業時創新高,來到130公斤。但外表肉肉圓圓的他,樣貌可愛,像極了《大英雄天團》裡的杯麵,人緣極佳。

▼陳炳旭拿出照片,體重最胖130公斤。(圖/擷取自梨視頻)​

 
大學意外迷上健身,他有空就練深蹲、上健身房練重訓,2年急甩50公斤,成為擁有浩克手臂、夢想的六塊肌、人魚線的壯碩型男,原本以為能在異性開拓一片市場,沒想到反而變更少,女性看到他立刻躲遠。

▼陳炳旭大學後努力健身。(圖/擷取自梨視頻)​

 
陳炳旭苦思好久,終於找到原因,「以前肥胖時臉很和善,在同學間的人緣蠻好的,說到異性緣,我覺得可能會比以前還稍微差了一點,現在大家看我有點壯,就會有點怕怕的,還會覺得我脾氣不太好這樣子。」讓他只能無奈苦笑。

▼陳炳旭健身2年瘦了50公斤。(圖/擷取自梨視頻)​

 
看完陳炳旭的遭遇,不少網友留言,「身材好了不一定能吸引女性,但絕對可以吸引騷鴨」、「胖子在異性中還是很吃香的」、「要多笑啊,別苦著臉,自然多了」、「肌肉男已經過去了」、「告訴我們交女朋友還是要看臉」。
 
往下看更多新聞



文/瑪那熊的愛情觀察

母胎單身的你看著鄉民大喊「車馬炮」定律,帶著有錢就有妹的信念,成為輪班星人每天埋首工作,拼到年薪百萬後,終於可以享受被女生環繞的後宮劇情?

▼(示意圖/pixabay)


我收入也不差,怎麼還是沒女友?」這種狀況在我的諮詢個案中不少見。
說實話,有錢就有妹的觀念正是你難以脫單的主因之一。我們從小被長輩、親戚細心告誡:「好好念書、考個好學校,找份好工作,自然有女生喜歡你」長期下來,讓許多男人被洗腦為「只要會賺錢就好」的心態。在長輩年代,這種SOP很常見沒問題,但換到現在時空背景,學歷與工作卻只能是最基本的門檻。除非你收入顯著得高(三百、五百之類),否則「錢包若開,妹子自來」的劇情不會輕易出現。大家也別羨慕這些三百壯士,他們也有自己的煩惱啊:到底對方喜歡的是我,還是我的錢?

▼(示意圖/pixabay)


談到這裡,請千萬不要誤會,以為我否定金錢的價值。錯了,錢很重要!有錢,代表你有了基本籌碼,但要成功吸引對方,得用它們來換取其他「多樣化」的籌碼,並懂得如何秀出它們。

換取籌碼:將金錢效益最大化
你需要讓自己除了工作外有更多的實力。那麼,錢該花在哪裡?

1. 外在形象
男人被長輩洗腦的另一觀念,就是「金玉其外,必定敗絮其內」、「有內涵的人不需打理自己」。摸著自己良心,當你玩交友APP時,怎麼決定滑向Like還是Nope?87%的人就是看對方的外型啊。你從什麼時候開始,有了外在不重要的錯覺?
將籌碼投入健身、運動、服飾、配件、保養、髮型,都能讓你更具有競爭力。請記住,別人沒有義務從你NG的外型,看到你自豪的內涵。誰說你不能成為內外兼具的型男?

2. 充實內涵
有了外型,絕不能忽略內在。參加講座或課程、購買書籍與雜誌、訂閱喜歡的文章或頻道,都能讓你持續學習、提升自己。你不需要樣樣精通,更別在聊天時高談闊論專業知識(除非對方有興趣、主動詢問),但博學多聞、了解這個世界的變化與脈動,不只在情場,也能於職場吃香,幫你累積更多的金錢籌碼。

▼(示意圖/pixabay)


3. 拓展生活
我大學有段時間不是去圖書館唸書,就是在宿舍打電動,然後困惑並抱怨為什麼女生對我沒興趣。回頭看,那時沒有妹子想靠近不是理所當然的嗎?如果你生活只剩工作,是無法讓對方期待或想像她的生活能更充實有趣。心理學家Arthur Aron認為,人有種「自我擴展」傾向,喜歡因為接觸對象的知識、洞見和經驗,也擴大並深化自己的生活經驗。別認為花錢在旅遊、美食、參加活動是種浪費,你換到的是生活經驗與品味啊!

4. 實踐夢想
你辛苦賺來的錢,不該只打算留給未來的老婆、小孩使用(會不會想得太遠了啊同學)。為自己設定不同大小的夢想,在不影響生活品質的前提下,花錢實現它們吧!可能是從零到有的壯遊,也許是自費出版一本書,又或許是當年讓你目不轉睛的那台敞篷跑車。這不但是你給自己的鼓勵與增強,也能為你帶來許多聊天故事!
秀出籌碼:將金錢優勢內化

▼重點不是車,而是你完成夢想的過程與故事。(示意圖/pixabay)


當你將金錢逐漸換成各種籌碼後,可別急著在互動時逐一介紹、炫耀(我還真見過在FB貼出自己護照內頁的人)。透過故事,才能讓你的籌碼自然展現,關鍵在將金錢優勢連結到你個人內在優勢。
例如,我們分享自己的社交活動、休閒娛樂甚至工作挑戰,目的在讓對方認為「你會規劃時間,對人有好奇心、願意結交朋友,懂得調劑身心」,或是「你會規劃生涯,提昇自己能力增加收入,讓生活更好」。也就是說,你的金錢與各種籌碼,比起直接攤出來,更有效果的是分享「自己如何辦到的」,進而展現正向積極、努力嘗試、主動樂觀等內在特質。

最後,金錢用在哪些地方最沒有意義,甚至反效果?這篇文章有清楚的解答。可別把寶貴的籌碼浪費掉了!

「作者言論不代表東森立場」
  -------------
▲原文:「錢包若開,妹子自來」是實話還是幹話?
▲作者:瑪那熊的愛情觀察
 

 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬

 

【今日最熱門】
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉