選單 首頁 搜尋

小學兒子堅持沒寫錯!媽媽看傻眼:老師名字叫「木瓜」?

2018/03/20 09:56 東森新聞 字級:
小學兒子堅持沒寫錯!媽媽看傻眼:老師名字叫「木瓜」?

▲(圖/翻攝《爆廢公社》

是媽媽誤會了!剛上學時剛拿到教科書、作業本,第一件事情就是要寫上自己以及老師的名字,日前有一名媽媽看到兒子的課本,本來生氣地想說,怎麼會把老師的名字寫錯,而且還莫名其妙地在前面寫了「木瓜」,難道是老師的綽號嗎?又或者真的有人名字叫「木瓜」?

一名女網友在臉書《爆廢公社》發文表示,「本來氣呼呼地問兒子怎麼又寫錯字,『陽』少了一橫,結果兒子說他並沒有寫錯老師的名字!!」只見課本封面的教師姓名欄,似乎是用鉛筆寫著「木瓜陽均」四個字,「陽」字的確少了一橫,不過更令人感到匪夷所思的是「木瓜」兩字,怎麼會出現在老師的名字裡?

▼老師名字叫木瓜?(圖/翻攝《爆廢公社》)



不少人看到貼文後,紛紛笑翻,「老師要哭哭了~」、「木瓜ㄗ易土勻 老師」、「老師是日本人耶,真好」、「嗯~~姓木瓜還蠻少的」、「這已經是拆字等級了…」、「複姓歐陽、司馬我比較常聽,木瓜倒是第一次。」、「我朋友叫鴻迪,有次看病護士叫『江鳥迪』朋友想說誰名字這麼蠢,結果是自己」、「想起王月坡唸成王肚皮的笑話」、「害我笑到併軌!」

不過也有網友看出端倪,「這柳是分家了嗎?柳易均老師你紅了!」、「柳易均老師您好…」、「柳…小孩字都寫很開…哈哈哈哈哈」、「柳易均唷!真可愛」、「柳老師,請把你的學生領回教室」。

往下看更多相關新聞!

不雅的3字經卻因為寫錯字,意外變成笑點,引發網友關注!臉書《爆料公社》粉絲專頁貼出一張鐵門遭人噴上不雅字眼的照片,但仔細一看,鐵門上的「幹」字竟然寫反了,讓原本凶狠的髒話瞬間變笑話。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社)


《爆料公社》在臉書PO出照片,鐵門上被噴上3個歪歪斜斜的髒字,橫跨整個鐵門令人怵目驚心,但「幹」字卻寫錯了,《爆料公社》小編發文諷刺,「小屁孩不讀書的下場就是連字都不會寫」,譏諷小屁孩都不讀書。
 
逗趣圖片讓網友哈哈大笑,紛紛留言狠酸,「幹錯邊很可怕」、「懂什麼?事主倒車時,後照鏡看就正了啊!」、「大家誤會了,其實要表達幹到你翻過來到意思」、「家裡是刻印章的齁」、「現在變成「八元買豆干,十元買早餐」了唷?」、「氣勢整個弱掉」。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


但有另一派網友認為,也許噴漆的人不是小屁孩,反而深謀遠略。有網友指出,這個孩子其實很聰明,這樣最多被判毀損罪,不會被判到恐嚇罪,但實務上又能有警告意味,可以稱做是「智慧型犯罪」。還有網友表示,「其實這個人很聰明,故意寫大家看得懂的錯字,被告才不會多加一條」、「這只構成毀損,避掉公然侮辱罪,聰明」。

 

【往下看更多】

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉