選單 首頁 搜尋

天降巨型「隕石」嗨翻!專家鑑定揭真相…村民眼神死

2018/03/12 15:01 東森新聞 字級:
天降巨型「隕石」嗨翻!專家鑑定揭真相…村民眼神死
▲村民搶著與「隕石」合照,最後才發現是人的糞便。(圖/翻攝自印度快報)

印度村莊日前從天而降一塊不明物體,村民以為是隕石,驚訝地在一旁圍觀拍照,而印度國家災害管理署接獲通知後,也特地派專家到現場採樣,但這塊龐然大物的檢驗結果一出爐,村民全部傻眼到無話可說。

《印度快報》報導,這塊不明物體是掉在印度北部的哈里亞納邦,有目擊者指出當時聽到飛機劃破天氣的巨響,接著就一塊物體墜落,還在地面留下了巨大凹洞,村民全上前圍觀,睜大眼驚呼「可能是隕石」,還爭相與「隕石」合照。

此消息也驚動了氣象單位,立刻派了專家前往察看,但經過檢驗後,發現這塊物體根本不是什麼隕石,而是「人類排泄物」,村民聽了全瞠目結舌。

至於人類糞便為何會從天而降,據了解,現在的民航機幾乎採用真空馬桶,將排泄物收集到儲存罐中,在飛機降落後再統一交由專人處理,當天可能是因為飛機老舊,有時候會出現洩漏狀況,使得排泄物在高空與其他液體產生了凝結,才會變成如隕石的塊狀物。


往下看更多新聞:悲劇!蒐集「隕石」16年…花52萬 鑑定結果讓他超崩潰

不少人有蒐集物品的習慣,集郵、古玩、字畫等都是常見的蒐集品,不僅未來有升值空間,物品主人也通過收藏獲得成就感。大陸成都黃姓男子,愛蒐集的物品相當特殊,竟然是「隕石」,愛隕石成癡的黃男,不僅放棄了工作,就連老婆都不受了把孩子帶走,最後黃男家只剩下40多塊「隕石」和他作伴。
 
▼(圖/翻攝自《成都商報》微博)


根據《成都商報》報導,黃男16年來,每天清晨就登山找隕石,只在尋石的空閒間打零工謀生,不僅辭掉了原本的維修員工作,放棄可觀的薪資,甚至花費12萬人民幣(約52萬新台幣)的高價,買下了重達300多斤(約150公斤)的「天石」,黃男原本以為投資隕石可以升值,每公克可賣100元人民幣,藉此一夜致富。沒想到打錯了如意算盤,除了因此與妻子分居,女兒還被妻子帶走,只剩兒子陪在身邊。
 
▼(圖/翻攝自《成都商報》)


近日黃男的收藏被成都理工大學博物館的專家進行初步鑑定後,發現所謂的「隕石」,其實只是普通的石頭,黃男為殞石幾乎放棄一切,得知16年來的尋石之路,只是南柯一夢,黃男崩潰不已,但是還是抱持一絲希望,表示日後會進行專業技術鑑定,40塊收藏品仍有可能是隕石。黃男也吐露心聲,現在歲數大了,說真心話有些後悔,不該撿隕石,搞得家庭分裂,一家人和睦相處才重要,但黃男也強調,現在已經對隕石上癮了,只要找到石頭,不管是不是隕石,心情都會很快樂,未來不會放棄尋石之路。

負責勘驗的成都理工大學博物館專業人士陳志剛,介紹隕石鑑定的方法,需滿足五個條件「如果符合上述條件,可能是隕石,如果大部分或全部不符合則不是。」第一,岩石標本有沒有黑色熔殼;第二是否是緻密固體;第三,是否比相同大小的普通石頭重;第四,是否能被磁鐵吸引;第五,是否由金屬組成或者在標本破碎面、切面或拋光表面能看到金屬斑點。


 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 隕石 排泄物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉