選單 首頁 搜尋

送禮忌送生的?未來婆婆「硬塞千元」買下 網揭真相…

2018/03/05 17:14 字級:
送禮忌送生的?未來婆婆「硬塞千元」買下 網揭真相…
▲原PO送男友的媽媽禮品,卻被以「是生的」花錢買下。(圖/翻攝爆怨公社)

送禮有許多禮節,一名女網友抱怨,她買了雞湯的材料要送給男友的媽媽,不料對方竟直接說「送禮不能送生的」,還把錢退還給她,讓她滿頭問號。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,因為她們家中很喜歡喝巴西蘑菇雞湯,便在過年期間和男友去逛年貨大街,直接買了巴西蘑菇跟蟲草要送給男友的媽媽,讓她們補一下。

豈料,男友媽媽看到這些食材時,突然說「送禮不能送生的」,轉身拿出600元給原PO,以「買」的方式收下這些禮品。原PO也好奇到底這是甚麼習俗,因為她曾看過對方在非過年時間收下「白帶魚」,因此整件事讓她心裡感到非常奇怪。

▲送禮有許多禮節,但也有網友沒聽過不能「送生的」,圖非當事人。(圖/Pixabay)



「我說不收錢她就直接把錢放在我們房間桌上」,原PO因不好意思,決定把錢擺著等男友的媽媽自己收回去,但男友洗澡出來後看見詢問後,還跑去跟他的媽媽說這些錢不夠,讓對方捕到1000多元。原PO也因此煩惱,「不知道我現在到底該怎麼辦⋯?把錢給男友嗎?」

網友看完紛紛留言,「第一次聽到這樣的說法」、「她媽媽只是不想讓妳花錢,找個理由給妳錢」、「真假…我也送蝦子、烏魚子給朋友耶」、「你可以收個10元意思意思一下就好」、「應該是覺得小倆口還在奮鬥階段,捨不得花妳的錢哦,我媽媽也是這樣子」。

有網友指出,「可能認定為補品、藥材不應該送」、「有一說是因為送生的會『生份』(台語:生疏)」,也有網友認為原PO的男友不對,「妳男友感覺很有豬隊友的潛力⋯居然還跟他媽媽說錢不夠」。

往下看更多熱門新聞:150人機艙性侵妹妹!變態嗨笑:好可愛 5壯漢連灌4拳
 
俄羅斯西伯利亞航空(S7 Airlines)上一名男子對隔壁年輕妹妹乘客起了色心,也不顧機上還有150名同乘的旅客,直接脫掉上衣飛撲性侵,但他才爽摸2下而已,就被一旁5名壯漢乘客圍毆壓制,飛機一降落秒進警局「坐坐」。
 
從拍攝影片畫面中可以看見,飛機上許多座位早已清空,只剩幾名男乘客拿著行李準備離開;而有5名壯漢圍繞在性侵犯旁壓制,其中1名身穿藍色帽T外套的男子看不下去,彎腰連灌4重拳送給性侵犯,給對方一點顏色瞧瞧。
 
影片中這台涉事飛機是編號S7-3338空中巴士A320客機,載著150名乘客要從聖彼得堡飛往新西伯利亞,卻遇到這此怪人。這名鬧事男不僅亂罵髒話,還脫掉衣服想要性侵隔壁年輕妹妹乘客,甚至亂攻擊嬰兒,行為相當囂張。
 
目擊者席米索夫(Stanislav Semenov)表示,這名鬧事男子似乎有點暴力傾向,登機後突然往他附近走去,邊走還邊說罵髒話,隨後被空服員請去坐到機尾的位置,「他也不鳥空服員的建議,不停來回走動,隨意攻擊乘客。」

▼其他乘客紛紛逃離。

 
另一名乘客還原事發狀況說,亂走動的鬧事男子突然坐到一名年輕女子身旁,開始上下亂摸想要性侵,還硬扯對方頭髮,隨後對另一名小女孩狠掐脖子,「他被空服員阻止後,又走到一名抱着孩子的男士面前說『可愛的小孩』,並伸出手試圖攻擊。」
 
機上的乘客看不下去,直接衝上前把男子壓制在座位上圍毆,不顧慘叫也要拿繩子緊緊固定,就怕這名男子又再度攻擊。客機安全降落在新西伯利亞的托爾馬切沃機場(Tolmachevo)後,鬧事男立刻被早已等候許久的員警逮捕帶回,才結束這一場驚魂。
 

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 送禮 年貨 生的 禮品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉