選單 首頁 搜尋

像章魚!科學家預言2035年發現外星人 特徵與《異星入侵》雷同

2018/02/25 17:49 字級:
像章魚!科學家預言2035年發現外星人 特徵與《異星入侵》雷同
▲科學家預測2035年以前一定能發現外星人存在證據。(圖/翻攝自pixabay)

尋找外星智能研究所(SETI)科學家去(2017)年10月曾預言,人類將在2035年收到外星訪客的訊息。不只如此,日裔美籍理論物理學家加來道雄也在自己的新書《人類的未來》中,剖析外星生物最有可能具備的外觀3大特色,而外型和生活條件可能是類似章魚一樣的頭足類生物。

SETI委員會主席修斯塔克(Seth Shostak)去年10月發文表示,2035年以前,一定會發現足以證明外星智能生物存在的證據,現階段的人類正處於發現關鍵真相的邊緣。


▲加來道雄提出的3點特徵和電影《異星入侵》雷同。(圖/翻攝自imdb)

日日裔美籍理論物理學家加來道雄(Michio Kaku)也在新書《人類的未來》(The Future of Humanity)中列舉外星生命可能有的3大特點:

1.外星人和人類一樣擁有立體視覺,譨夠判別影像與距離,這是獵食動物的共通特徵。綜觀各種可能,外星生物都是從獵食動物演化而來,並不代表一定會有攻擊性,但還是必須提防。

2.作為獵食動物的一員,外星生物應該擁有成對的指頭,或是能夠爪取東西的肢體,才能製作工具或獵食。

3.為了傳遞、累積資訊,外星生物也會有自己的語言。


▲除了語言系統,加來提出的外星人特徵與地球上的章魚大致相似。(圖/翻攝自imdb)

根據加來道雄書中的理論,外星生物極有可能生存在其他星球的液態水中;而地球上符合他所提出的3項特徵,且生活在水中的生物就是章魚。據了解,章魚在地球上至少存活了1億3500萬年,有能夠抓取物體的腕足,也具備立體視覺,只差沒有發展語言。

▼理論物理學家加來道雄新書《人類的未來》。(圖/翻攝自亞馬遜官網)



▼相關影片▼



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉