選單 首頁 搜尋

這間CEO太佛心「每人6萬旅遊金」 公司營收竟不虧反增

2018/02/23 16:17 字級:
這間CEO太佛心「每人6萬旅遊金」 公司營收竟不虧反增
▲廣告行銷公司執行長道格拉斯(Mark Douglas)提倡員工充足休息可以為公司帶來各項好處。(圖/翻攝自SteelHouse推特、圖片授權:hiking)

記者劉亭/綜合編譯

太佛心啦!廣告行銷公司執行長道格拉斯(Mark Douglas)從2011年起,每月給員工們多放假,每年還發給每人2000美元(約合新台幣6萬元)旅遊金,隨意使用,他直呼實施後,員工士氣大增,而且更有活力、生產力也提昇了,對成果相當滿意。

根據《BUSSINESS INSIDER》報導,廣告行銷公司SteelHouse,每月讓全公司的員工一個周末多休1天假,這天被道格拉斯稱為「SteelHouse Days」,除此之外每年更發給每位員工2000美元,讓他們去任何地方旅遊。

道格拉斯表示,這樣的政策讓員工士氣大振,而且也吸引了更多菁英加入,這樣不但對收入沒有太大影響,更讓公司的利潤也跟著上升了,SteelHouse約有250名員工,每人以8小時計算,大約損失了1萬潛在工時,他也歸結了政策有效的5個原因。

▼旅遊示意圖。(示意圖/pixabay)


1.多餘的休息時間可以讓員工進行充電。

SteelHouse政策最有效的原因就是,讓員工們可以在閒暇時間專注在興趣上,每年的旅遊基金發放時,另外也會一起提供每人5天假,很多員工利用這筆錢放假回來後,都更有活力,並且更開心、熱誠於工作上,讓效率大為提升。

2.放假政策讓員工之間更團結。

由於「SteelHouse Days」不像一般的國定假日或特休,全公司都一起休息,所以不會有人休假還被工作綁住,必須一直注意手機或電腦,以便即時回覆其他工作團隊人員的問題;反而很多員工休假時會一起出遊,讓公司的氣氛更團結,人員會自然地互相連結在一起。道格拉斯說,「我認為每個人可以真正的遠離工作,這是非常重要的。」

▼很多員工休假時會一起出遊,讓公司的氣氛更團結。(示意圖/pixabay)


3. 員工獲得後,更願意自發性付出。

員工們知道自己在公司獲得的福利並不常見,因此相對來說,在工作上會更有熱忱,也會更珍惜。道格拉斯透露,「每個人都很認真工作,我想他們都覺得這是一種『互利』」,很多人雖然是因工出差,一開始覺得在旅遊的感覺,但次數多了就開始感到厭倦,覺得很煩雜,但這樣的政策可以平衡出差的不適。

4.工作與私人生活的完美平衡,吸引了更多頂尖的菁英加入。

道格拉斯透露,近日就收到約3000筆LinkedIn(求職網站)聯繫,希望可以應徵進SteelHouse,這也顯示出了他的政策有多麼受到人們的歡迎。許多面試者向人事部門透露,想應徵的原因是「覺得公司很照顧員工,因此很想進來上班」。可惜的是,目前沒有職缺。

5.公司對員工的好,讓顧客也都大讚。

道格拉斯表示,顧客們很喜歡與為自己員工著想的公司合作,雖然公司會不定期放假,因此會造成很多麻煩,但是總體而言,帶來的良好商譽更重要。

往下看更多新聞


台股21日經春節休市後開盤大漲,結果22日開低走低,過去有網友發現,只要余祥銓一上報,很容易當天或隔天「股市大跌」,因而被戲稱「余祥銓指標」。

▼有網友發現余祥銓因負面新聞上報,當天或隔日股市就有很大機會大跌。(圖/中天)


過去曾有網友發現,余祥銓若有負面新聞上報,當天或是隔日台股大跌機率相當高,如2008年1月21日,他在五分埔為搶停車位和人互毆互告,當天台股下跌74.45點,22日大跌528.24點;2007年7月26日,他和藝人楊淇在節目上互嗆,場面差點失控,當日股市下跌了173.71點,隔天同樣大跌404.14點。

▼台股22日開低走低,幸好早盤大漲。(圖/記者黃克翔攝)


不少人笑稱這是「余祥銓指標」,還認為參考價值頗高「以後在新聞上看到余祥銓,就可以準備逢低買進」。22日他為12月夜店糾紛現身台北地檢署,身邊跟著一名劉姓黑絲正妹,當天台股開低走低,摜破10700點及半年線等關卡,終場下跌52.06點作收,不少人擔心23日會大跌,幸好早盤一度大漲百點,順利收復10700點大關,這個「余祥銓指標」準不準?大家還是參考參考啦。



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
高雄男看情侶吵架!洋男嗆:看我女友 慘遭鎖喉斷3顆牙噴血
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 佛心 CEO 員工 活力 旅遊
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉