選單 首頁 搜尋

小白狗靠電暖器睡死…醒來秒變「柯基」 主人笑翻:不燙嗎?

2018/02/22 14:12 字級:
小白狗靠電暖器睡死…醒來秒變「柯基」 主人笑翻:不燙嗎?
▲(圖/翻攝自《中國消防》微博)

這是甚麼巫術?一隻呆萌的小白狗,在冬天竟然變成了「柯基」。大陸一名網友分享,家裡的毛小孩因為天氣冷吱吱,靠在電暖器旁取暖,由於實在是太舒服,馬上就睡死,沒想到一覺醒來,頭上的毛髮被燒焦,顏色變成像「柯基」一樣,讓主人笑翻直呼「傻狗!他不曉得燙嗎?」

▼(圖/翻攝自《中國消防》微博)
 

根據《新浪網》報導,一名狗主人擔心家中的小白狗太冷,便開著電暖器讓狗狗取暖,但小白狗疑似太靠近電暖器,又睡得太香太沉,絲毫沒察覺到頭上的毛髮被烤焦變成黃色,讓主人哭笑不得,拍下照片PO網,由於小白狗實在是太可愛,照片瞬間瘋傳,還有不少網友分享家裡毛孩「變色」的照片。
 
▼有網友帶著毛孩回鄉過年,結果狗狗看到燒大鍋飯,馬上靠近取暖(圖/翻攝自每日頭條)

 
▼有狗狗在火爐邊擠成一團,搖搖晃晃的取暖(圖/翻攝自每日頭條)
 


 
▼小狗超靠近電暖器取暖,結果毛髮被燒焦(圖/翻攝自每日頭條)
 

 ▼網友搞笑表示,「不後悔,曾經溫暖過」(圖/翻攝自每日頭條)
 
 
 
大陸消防局還以「小白狗變柯基」的照片當作教材,呼籲民眾別因為天氣冷,為了取暖而不顧安全。千萬別太靠近電暖器,距離別低於20公分,1公尺內更不能放置可燃物,大陸消防局也戲稱「取暖不是烤肉」,不要讓電暖器的出風口,直接貼著身體某部位加熱。


除了怕冷外,貪吃也是毛小孩的特點,往下看更多新聞


美食在前,怎麼受得了誘惑!「貪吃」絕對是所有毛小孩的共同特點,大陸一隻短腿小胖狗,就因為美食而棄守尊嚴,只見牠一屁股端正地坐在炸雞攤前面的地上,兩條肥短的小腿擺在胸前,連眼睛都瞇成了一直線,哀怨的神情像極了在監督老闆,仿佛在說「快點給我雞腿吃,肚子很餓」,讓許多網友看了這些照片不禁嘴角失守,瞬間被牠的模樣治癒心靈。

小白狗搞笑的坐姿獲得許多網友青睞,許多人覺得牠的動作未免也太人模人樣,紛紛留言表示「這坐姿哪裡學的?也太像人了吧」,呼籲「別騙了!裡面的工讀生」快點出來面對,更有人開玩笑說,「這個高度一定是童工」。

但也有人關心這隻狗狗的身體狀況,提醒其實這種坐姿很容易壓迫到毛小孩的身體造成脊椎變形,也有可能使頸部受傷,甚至壓迫到神經讓狗狗無法正常行走,嚴重的話還有癱瘓的可能,由其是短腿的毛小孩髖關節相對脆弱,更容易受傷,飼主們要多加留意。


▼▲(圖/翻攝微博)




▼▲(圖/翻攝微博)





 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉