選單 首頁 搜尋

HONDA被寫「路隊長、烏龜」 療癒真相大逆轉…車主超狂勸世

2018/02/21 16:06 字級:
HONDA被寫「路隊長、烏龜」 療癒真相大逆轉…車主超狂勸世
▲(圖/翻攝自爆料公社臉書)

春節連假期間,許多民眾開車返鄉、出遊,路上湧現車潮,車流量大時還會塞車,這時若遇到慢速行駛的「烏龜車」,更是令人焦躁憤怒。近日一名網友在臉書「爆料公社」中貼出2張照片,轎車車身被寫下「不要一直佔用內線,看看後面排多長!路隊長~」讓網友笑翻,紛紛大讚「好舒壓!」

▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)

 
照片中,轎車車身被用亮色的黃螢光筆寫下斗大標語,「不要一直佔內線超車道,烏龜」、「不要一直佔用內線」、「看看後面排多長!路隊長」,讓網友看得大快人心,不少人超有共鳴,分享塞車經歷,「其實高速公路常常原本沒塞車,都是這些烏龜讓高速公路變塞車」。
 
起初網友猜測是這台轎車擋道,才被人塗鴉報復,「哈哈好療癒」、「車子:這不是我的錯,都是我的主人害的」、「路隊長...活該被寫是塞車的禍源」、「追殺到休息站真的有愛」、「可以做成貼紙嗎?」、「這車主上完廁所一定昏倒」。
 
但車主回應澄清,並不是被塗鴉報復,是自己寫上去的,林姓車主指出,「那是我的車,我自己寫上勉勵那些烏龜別佔用內側車道!」因為忍不了三寶總是靠牆壁行駛,自以為這樣有安全感,但其實高速公路內側車道為「超車道」,也屬快車道,烏龜車行駛在內,反而擋到後方行車去路。
 
 
龜速車影響用路人權益,可是要付出代價的,往下看更多新聞



▲(圖/每逢假日必塞車的國道五號雪山隧道,6月15日開始將正式啟用自動化科技執法系統/國道即時路況畫面)

每逢連續假期通往國道五號的各個閘道就彷彿大型車聚一般動彈不得,在部分用路人的影響下,就算沒有發生交通事故也經常性回堵,尤其是龜速車輛更成為許多車主心中的痛,國道警察局從今年四月起開始人工取締慢速車輛,一個多月來取締超過50件,其中更有一位車主在雪隧中以破紀錄的48km/h低速行駛,嚴重影響後方用路人權益遭到開罰。

▼(圖/未來雪隧內南、北向將設置16組取締器材,包括違規變換車道、超速、低於最低速限及惡意逼車等都是主要取締項目/國道即時路況畫面)


即將在6月中開始的雪山隧道自動化科技執法系統,於隧道南、北向各設置8組取締器材,包括違規變換車道、超速、低於最低速限與惡意逼車等,都會是重點取締項目,用路人務必遵守隧道內行車安全規定。  



 

【往下看更多】

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉