選單 首頁 搜尋

被做記號?驚見車門插千元鈔 她頭皮發麻:到底是什麼?

2018/02/21 15:31 字級:
被做記號?驚見車門插千元鈔 她頭皮發麻:到底是什麼?
▲車上被插了千元鈔,讓女網友嚇壞了。(圖/翻攝自爆廢公社)

睡一覺醒來發現,車上被塞了一張千元大鈔,這樣你敢收嗎?一名女網友在臉書發文表示,過年期間家裡的轎車突然被插了一千元,讓她心驚驚不知如何是好,因此上網詢問。

女網友於「爆廢公社」發文表示,一大早發現,自家轎車被塞了一張千元大鈔,打開確定沒有指甲、符咒,車子也沒有受傷,鄰居阿桑們議論紛紛,「是不是做記號?」「有人送錢真好~」「是改運嗎?」讓女網友越聽越毛,只希望是財神爺賞賜的。



看了貼文之後,許多網友表示,「如果車子檢查沒異狀,可能是愛慕妳的人……發給妳紅包,可能隔天不是一千是一萬」、「做記號!!可能性很大」、「如果有人塞錢我只會想到我車子有沒有被撞到」、「大爺喜歡見溝就塞小費」、「會不會是掉地板 路過的民眾以為是你的 所以塞下去⋯⋯不用想太多」。

女網友之後也更新,一開始先打電話到附近派出所詢問,但對方卻告知,「因為只有一千元,就請我們錄影存證證明不是拐騙,不需額外報警處理」,但她表示之後還是會親自到派出所問問看,後續怎麼處理比較好。



往下看更多新聞:領到超厚開工紅包「卻瞬間悲劇」 苦主怒譙一字經惹網笑翻



年假後返回工作崗位,老闆或主管會發開工紅包,祝福員工新的一年工作順利,同時也討個吉利。一名網友今早爽收到開工紅包,沒想到一撕開封口,瞬間從天堂掉到地獄。畫面惹笑網友,許多人直呼「先用膠帶黏好,然後我87元收」、「給我吧!我將就收下了」。

網友在「爆廢公社」po出照片,淚嘆「新年快樂,開工大...幹。」只見紅包袋頗有厚度,似乎裝了不少鈔票;但殘念的是,他喜孜孜地撕開封口,卻不慎將千元大鈔的邊給一併撕下來。


▲鈔票被撕掉一整條。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

對此,不少人紛紛笑回,「可以去銀行換啦~不用心痛」、「這應該是充滿怨恨的撕開,但是沒想到...」、「這疊蠻厚的哦」、「第一張跟紅包袋你留著...,剩下的通通50收」、「警察杯杯,有人毀損國幣,趕快抓去衝業績」。不過,也有眼尖網友發現,這張圖流傳已久,本尊也回應,「這是我3年前的照片。」

有民俗專家提醒,拿到開工紅包千萬別急著把它花掉,應該帶回家,放在今年的財位東北方當錢母,直到元宵節再存進銀行。

另外,央行指出,若鈔票發生毀損情況,但有4分之3以上可辨識、片片能脗合,或污損燻焦,但簽章、號碼、文字及花紋仍能辨認,即可全額退費;如果完好部分在2分之1以上,未達4分之3者,予以半額退款。


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 千元鈔 記號 毛毛的
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉