選單 首頁 搜尋

開工領紅包!他興奮用力一撕…氣到飆髒話

2018/02/21 12:40 字級:
開工領紅包!他興奮用力一撕…氣到飆髒話
▲(圖/取自爆廢公社

農曆過年放了一週春假,今(21)日恢復上班,許多人難免「收假症候群」發作,整個人懶洋洋,工作效率低落,傳統習俗「開工發紅包」,就在這時發揮功效,可以幫助員工提升士氣,繼續為公司打拚,然而有網友似乎是拿到紅包太興奮,迫不及待把它撕開,結果超悲劇。

一名男網友在臉書《爆廢公社》中發文,「新年快樂,開工大……」,除了祝福網友,還附上一張讓人又好氣又好笑的照片,只見敞開的紅包袋裡裝了幾張藍色千元大鈔,讓人看了嘴角不禁上揚,但疑似因為打開時用力過猛,最上面的紙鈔竟硬生生地被扯碎了一小截,讓原PO看了忍不住飆罵髒話。

許多網友看了紛紛留言,「太猴急」、「壞了,50收」、「膠帶黏一黏繼續用」,但也有人提供意見,要原PO不用擔心,可以把毀損的鈔票拿去銀行更換,說不定有機會拿回新鈔。

▼(圖/取自爆廢公社)

然而,也有眼尖網友發現這張圖非常眼熟,似乎已經在網路上流傳多年,有人痛批「盜圖」,甚至連拍攝照片的本人都被「神」出來,留言「三年前我的照片!」他表示,紅包是大概3、4年前收到的年終獎金,並不是開工的紅包,也只是單純打開時不小心撕到千元大鈔,希望大家不要加油添醋。

▼(圖/取自爆廢公社)


往下看更多相關新聞

在農曆春節間有不少公司在初三時就已經開工,一名網友在網路上發文,表示18日收到老闆給的開工紅包,欣喜若狂,沒想到老闆最後卻說要從薪水裡面扣,讓他大為傻眼,大嘆根本沒意義。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO一張200元紅包的照片,「謝謝老闆的開工紅包」,自己公司大年初三(18日)早上6時開工後,收到老闆給的照片中的「開工紅包」,讓他大為欣喜,感到非常欣慰,沒想到老闆卻補說這要從薪水裡面「預支」,會從之後薪水裡面扣掉,讓他心情瞬間掉到谷底,直呼「其實你可以給我一個紅包袋就好」。

▼(示意圖/東森新聞)


發文引發不少網友熱烈討論,紛紛留言「太扯了,還從薪水扣勒」、「可以找另一個工作了」、「台灣老闆不意外」、「真小氣」、「不如不要發」、「還不如不要去開工」,砲轟老闆作為還鼓勵原PO換工作。


 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉