選單 首頁 搜尋

牽妹手逛街被親戚酸「亂倫」 暖哥神反擊超解氣…4萬人讚爆

2018/02/21 12:06 字級:
牽妹手逛街被親戚酸「亂倫」 暖哥神反擊超解氣…4萬人讚爆
▲示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


春節期間家家戶戶團圓過節,原本是和樂融融的日子,但不少人卻遇到愛問尷尬問題或亂講講話的親戚,弄壞佳節氣氛。一名男網友分享,妹妹幼時曾被性騷擾,所以平時出門,總會牽緊自己的手才有安全感,沒想到過年時竟有白目親戚揶揄「你這麼大了怎麼牽你妹妹,你們亂倫喔?」讓男網友爆氣開嗆。
 
一名男網友在「 Dcard 」上憤怒發文,每次過年總會遇到白目親戚挖八卦,男網友表示自己與相差10歲的妹妹,小時候曾被一個親戚的小孩性騷擾,雖然他發現的當下就保護妹妹,海扁親戚的小孩,但妹妹此後仍留下陰影,所以只要出門就習慣性緊握爸爸或是哥哥的手,才會有安全感。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)

 
然而男網友帶妹妹出門逛街時,遇到一個親戚阿姨一手抱著狗一手牽著兒子,迎面走來就說「欸!你這麼大了怎麼牽你妹妹的手呀,你們亂倫唷?」讓男網友瞬間爆氣,心想大過年竟說這樣不得體的話,而且心愛的妹妹還被數落,便搶在媽媽之前開口回嗆,怒罵親戚「妳幹嘛跟妳家狗有肢體接觸,妳想給狗X喔?啊妳兒子牽妳不就X他娘?」
 
男網友以其人之道,還至其人之身,讓不少網友超級解氣,紛紛留言表示,「嘴的好,最好在嘴到他媽認不出來」、「這波兄弟你夠給力」、「一個長輩還會講出這種話」、「你妹有你這個哥哥真好」、「這種人真的很討厭,嘴巴永遠講不出什麼好話,還不識相的閉上嘴別講話,欠人幫他們縫嘴」、「白爛親戚,剩嘴在運作,腦都沒在動」。
 

有些親戚、長輩喜歡問尷尬問題怎麼辦?超中肯過年「長輩問候生存指南」,看完讓你輕鬆過關,往下看更多新聞!


  ▲(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)

春節將近,準備好面對和長輩們無窮無盡的「攻防戰」了嗎?拜訪親戚最怕被過度關心,除了期盼對方高抬貴手,現在《臨床心理師的腦中小劇場》直接為苦惱的民眾,製作一份「長輩問候生存指南」,中肯程度讓網友幾乎是跪著看完,引發瘋傳。

▼(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)


「過年必備,任何場面都能活下來!」臉書粉絲專頁《臨床心理師的腦中小劇場》,鉅細靡遺地分析問候攻勢,除了文字精闢的解析,還製作一張「長輩問候類型路徑圖」,讓人一目了然,完整模擬各類型問答情況。

▼(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)


分析指出,長輩的問候類型可分為課業、感情、事業和家庭等4個面向,在面對長輩關心時,除了保持冷靜別緊張、認真回答,放下壓力誠心接受建議就好,若是遇到喜歡酸言酸語的長輩,可以使用「不卑不亢」絕招反擊,讓對方自討沒趣後,放棄在眾人面前揶揄晚輩。

▼(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)


此外也可適度使用「必備句型」,百搭之首「跟之前差不多吧」不但能從容應付各種場合,不論接在哪個問句後也毫無違和,另外「我可能還要再努力一下吧」、「沒辦法,我條件不夠好」等哀兵政策,也能有效爭取同情分,在短時間內結束對話,若是長輩愛不停比較,可以嘗試讚美對方,讓對方害羞而收斂,最後「很難說耶」等無可奈何的句型,也能徹底截斷對話退路。

▼(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)


但很可惜的是,不論劇情如何錯綜複雜的發展,晚輩如何見招拆招,最終發展都會指向「接受教誨」的宿命。由於分析文實在太中肯,網友紛紛留言「功德無量,不讚不行」、「一定要好好拜讀」、「心有戚戚焉」、「攻略大補帖」,不過也有人秒投降,大嘆「 直接接受教誨好了!」

▼(圖/翻攝自《臨床心理師的腦中小劇場》)




 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉