選單 首頁 搜尋

口罩正妹是真的?45位櫻花妹大方曝光 真面目長這樣

2018/02/21 11:50 字級:
口罩正妹是真的?45位櫻花妹大方曝光 真面目長這樣
▲(圖/翻攝自Youtube)

日本近年來出現許多「口罩美女」,就有電視節目人員在路上隨機找來100名戴口罩的女性,並請她們在鏡頭前露出全臉,其中卻只有45人同意。東京立正大學心理學教授內藤誼人則在節目中解釋,人們之所以會覺得戴口罩的女性看起來好像比較漂亮,是因為大腦會對看不見的部分進行「理想化」補正,配戴太陽眼鏡或是圍巾其實也能得到相同的效果。

日本富士電視台《さまぁ~ずの神ギ問》節目本月3日播出的內容正好是在探討「口罩美女」,工作人員隨機在人潮眾多的街頭尋找100名目標,發現戴口罩的女性大多都是年輕族群或是輕熟女,職業從學生、上班族、醫護人員到教職人員都有,且理由不是預防感冒就是真的感冒了,但其中只有45人願意在鏡頭前拿下口罩,讓攝影棚內的來賓和電視機前的觀眾一睹「想像與實際」之間是否有落差。


▲在台灣也有不少女性習慣隨時隨地都要戴口罩。(示意圖/記者黃克翔攝,與本文當事人無關)

有趣的是,願意脫下口罩的女性容貌都不差,也讓網友忍不住調侃,「口罩美女看起來可信」、「節目組根本都挑正妹吧」。而心理學教授內藤誼人解釋,口罩幾乎能擋住整張臉的下半部,對於看不到的部分,人類大腦會自行「理想化」補完,所以人們才會覺得戴口罩的女性看起來比較漂亮,同樣的道理,太陽眼鏡和圍巾也能達到類似的效果。

不過,如果沒事仍經常配戴口罩,除了容易讓人誤以為生病之外,戴久了也確實會對身心健康造成負面影響。精神科醫師片田珠美曾在接受日本媒體《Post Seven》採訪時提到,長期戴口罩會讓人不習慣透過臉部表情表達情緒,人際溝通能力也會因此下降,久了反而會更害怕與人交流,甚至產生依賴,變成戴著口罩才會有安全感,最嚴重恐怕會罹患憂鬱症。

▼天氣寒冷或是空氣品質不好時,民眾也會戴口罩出門。(圖/記者張一中攝)


▼31分16秒開始公布45名戴口罩女子的真面目。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。
 




往下看更多新聞:阿公棺材入土那一秒 墓穴鄰居伸屍腿..跨著「打招呼」


美國紐澤西州珊卓拉(Sandra Butler)要幫85歲爸爸巴特勒(Cleveland Butler)下葬時,在棺材入土那一刻,驚見一隻腐爛的人腳從旁邊的墓穴裡「伸過來」,踏在棺材的上面,讓全家人紛紛傻眼。一旁的工人假裝沒看見,繼續施工,珊卓拉決定聘請律師提告,追討精神賠償。

據《NBC New York》報導,珊卓拉想要為中風病逝的巴特勒舉行風光的葬禮,卻換來無限的傻眼。一名工人要把棺材放進墓穴時,身上的香菸、手機不小心掉進穴中,他趕緊拿用工具撈出來,但動作過於粗魯,敲破隔壁的墓穴,導致一隻腐爛的腳從泥土中「伸」了出來,而且剛好踏在巴特勒地棺材上。

工人看到腳後也沒理會,繼續接下來的工程。珊卓拉表示,當時無法直視那隻腐爛的腳,工人竟然能繼續施工,拿起泥土倒入墓穴裡,快速的把棺材埋進土裡,「我非常難受,痛失爸爸的疼痛還未恢復,現在還發生這種事情。」珊卓拉決定聘請律師告到底,要求墓園拿出精神賠償。

據報導,負責管理墓園的普洛格(Bill Plog)表示,這隻腐爛腳的主人,從1969年葬在墓園裡,木製棺材經過48年來一定會腐爛,屍體會露出棺材外,也是有一定機率會發生的。


▲隔壁腐爛腳的主人,住在此墓園已48年。(圖/翻攝自《紐約每日新聞》)


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉