選單 首頁 搜尋

捧豬哥亮遺照坐觀眾席!謝金晶暖圓老爸職棒夢:他不曾離開

2018/02/17 14:47 字級:
捧豬哥亮遺照坐觀眾席!謝金晶暖圓老爸職棒夢:他不曾離開
▲(圖/豪記唱片提供、謝金晶臉書)

豬哥亮愛女謝金晶,過年期間與哥哥謝順福開車暢遊美西,她表示歷經父親離世等許多的人生轉折,幾乎沒有停下來,今年特地跟公司請假,因亡父生前愛看美國職棒,這回也帶著老爸照片出國,一圓朝聖道奇球場的夢想。


▲謝金晶和豬哥亮感情很好。(圖/豪記唱片提供)

謝金晶年前推出台語專輯《放心》,行程滿檔,趁著新春跟公司告假,想到父親豬哥亮生前多次提及想去道奇球場朝聖,卻從未圓夢,為了完成亡父遺願,隨身攜帶爸爸照片,飛到位於美國的球場,雖錯過球季,仍拿著照片坐在觀眾席上,享受著無人的球場清靜。她笑稱,能感受到老爸坐在觀眾席看著球賽的喜悅,開心表示這是特別給老爸的VIP座位,而旅程中到每個景點,她也都會跟老爸報告,希望在天之靈的爸爸,也能感受到旅行的快樂。


▲謝金晶捧著豬哥亮的照片,到美國道奇球場,替爸爸完成遺願。(圖/豪記唱片)

這是謝金晶第一次沒在家過年,而是在美國與哥哥一家人吃火鍋圍爐,兄妹倆仍照往常習慣跟老爸豬哥亮拜年,提到亡父,他也說:「感覺他不曾離開我們。」她預計在美西停留兩周,新春開工將出席廟會活動。


謝金晶始終感覺爸爸豬哥亮不曾離開,往下看更多新聞


歌手謝金晶發行最新專輯《放心》,收錄不少給爸爸豬哥亮的歌曲,謝金晶接受《ETtoday星光雲》專訪時透露:「今年是爸爸離開後的第一個農曆年,也沒有賀歲片上映,但粉絲和我的感覺應該是一樣:他沒有離開!」


▲謝金晶和爸爸豬哥亮感情好。(圖/翻攝謝金晶臉書)

從2011年的《雞排英雄》開始,每年都少不了豬哥亮的賀歲片,他離開後,今年也是第一次沒有豬哥亮的農曆年,謝金晶感性表示:「重逢的這幾年,我們都有一起過年,這次要自己過,但我盡量不要去想這些。」

一年前,豬哥亮還在跟癌症奮戰,常常接受化療,樂觀在病房外散步、和病友聊天,「那時候爸爸還會自己去散步,甚至鼓勵病友一起出去走走,避免腸沾黏。」另外,爸爸告別式當天,謝金晶看見粉絲進入場內致意,她心裡滿是感謝,「當天一次來200個,分5、6批進來拜拜,爸爸對他們來說,就是從小到大的精神支柱。」

如今一年過去了,豬哥亮不敵癌症病魔,但這些回憶,都是屬於謝金晶和爸爸之間的甜蜜親情點滴。


▲謝金晶帶著新歌到爸爸墓前放給他聽。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

想起在醫院的日子裡,謝金晶透露,他每天腦海想的都還是工作,最後一刻都還想要接新節目,「我爸甚至在病房直接打給王彩樺,叫她演孫悟空!」從小細節就不難看出豬哥亮對演藝事業的熱愛。


▲謝金晶透露,自己從爸爸身上學到許多待人處事的經驗。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

爸爸不在了,但謝金晶也透露,過去這段日子跟父親學了很多好習慣,「我親眼看到爸對工作人員的親切態度,所以每次放飯,我都會拿便當給最小的先吃,因為資歷最淺的人開始吃,全部人才會一起吃。」這些待人處世的態度,都是謝金晶從爸爸身上學到最寶貴的「身教」。

新專輯《放心》中也收錄不少歌曲是特別獻給最愛的爸爸,另外她也加入策劃父親的身後展覽,「從早期到歌廳、出國深造、電視圈、電影圈,之後看到他東山再起出唱片後,所有的這一生,還有舞台上的秀服,過去訪問前輩的精采片段,都會都錄在展覽中。」


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

 

【今日最熱門】
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬哥亮 謝金晶
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉