選單 首頁 搜尋

蔡依林低調捐款100萬賑災!義工曝她「暖心舉動」網讚爆

2018/02/10 17:21 字級:
蔡依林低調捐款100萬賑災!義工曝她「暖心舉動」網讚爆
▲蔡依林做善事不落人後。(圖/翻攝自 蔡依林粉絲專頁)

206花蓮大地震災情引發全球各界關注,繼五月天、阿部寬、楊丞琳、林依晨等人捐款後,蔡依林也捐出了100萬元台幣,希望能提供災民協助;有慈濟義工在臉書透露,接到蔡依林主動來電要捐款,交由慈濟處理到花蓮救災的工作,默默行善的義舉讓網友感動不已。

一名慈濟義工9日在臉書發文,寫道:「昨晚接到蔡依林經紀人來電,她不在台灣因為信任慈濟,將個人捐款100萬交由慈濟處理花蓮救災的工作。」該PO文也被許多蔡依林粉絲轉發,意外曝光了蔡依林低調做善事的舉動,據《自由時報》報導,因為蔡媽媽也是慈濟志工,她也深受影響,決定透過此管道協助災民。

▼蔡依林捐100萬。(圖/翻攝自臉書)


經紀人表示,蔡依林目前人在國外,看到災區及災民的狀況非常心疼,也很感謝救災人員,想為台灣盡一份心力;除了蔡依林,張惠妹、周杰倫、林志玲、蕭敬騰、郭采潔、林依晨分別捐出200萬、五月天捐出500萬、楊丞琳捐出100萬,就連日本藝人阿部寬也捐出270萬元台幣。

台灣各界出錢出力,日本人也及時伸出援手,日本雅虎開設「台灣東部地震 緊急支援募款」網站,湧入來自日本各地的善款,截至10日下午5時已募得9676萬日幣(約2600萬元台幣),捐款人數突破11萬人,日本網友們也留言替台灣災民打氣,讓台灣網友感動不已。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉