選單 首頁 搜尋

「天秤」颱風重創菲南 逾200死144失蹤

2017/12/24 18:09 字級:
「天秤」颱風重創菲南 逾200死144失蹤
菲律賓南部地區耶誕節前夕不平靜,民答那峨從22號遭到天秤颱風侵襲,引發嚴重洪水及土石流災情,目前死亡人數已經高達兩百人。另外,菲國總統杜特蒂的家鄉「達沃市」一間商場,23號晚間發生大火,當地警消表示,受困的37人恐怕已全數罹難。

天秤颱風挾帶的豪雨,讓河川潰堤沖進村子,為了逃命大人背著小孩在急流中,就憑著一條細繩驚險渡河到對岸。菲律賓南部22號起遭天秤颱風侵襲,許多村莊一片汪洋部份地區,水淹到一個成年人的胸口,居民被困家中出不去,只能等救援人員送糧食度日,不只如此,還有多戶民宅被土石流沖垮,部份來不及逃的民眾當場喪命。

另外還有罹難者,在颱風來臨前到河邊綁船,結果不幸被一條鱷魚咬死,天秤颱風在菲律賓南部肆虐,尤其讓第二大島民答那峨嚴重受創,雖然颱風已經遠離,但有些橋樑被急流沖斷,民眾想渡河只得驚險搭木筏,農民辛苦種的作物 也全泡湯,然而 菲律賓的苦難還沒結束,南部最大城市同時也是總統杜特蒂的家鄉達沃市,一棟4層樓高的商場在耶誕夜前夕突然起火燃燒,熊熊大火不斷燃燒幾乎把整棟建築物吞噬,大量濃煙不斷從商場裡竄出,還有三名逃到樓頂的民眾想避開黑煙,跨坐在大樓牆上準備隨時跳樓逃生,驚險場景讓底下人看得忍不住不斷尖叫。

但他們能逃到樓頂求救已是幸運,一樓的客服中心裡很多員工因為沒發現火災,來不及逃受困的數十名員工,可能全都葬身火窟,警方表示,會燒得這麼嚴重是因為起火點放了大量易燃物,才一發不可收拾,而曾在此地擔任市長達20年的總統杜特蒂,火災當晚就前往視察慰問受害者家屬,並要求相關單位協助善後。

 

【往下看更多】

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人

 

【今日最熱門】
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
政院通過創新條例 一校一院為原則避免排擠
他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉