選單 首頁 搜尋

港片傳奇七人組 本屆金馬獎將合體

2017/09/28 20:39 字級:
港片傳奇七人組 本屆金馬獎將合體
第54屆金馬獎頒獎典禮,將在11月25號舉行,金馬執委會也公布了首波頒獎嘉賓,是在80年代稱霸港台影壇的「新藝城」七人小組,包括石天、黃百鳴、麥嘉、徐克、曾志偉、泰迪羅賓和施南生,當年他們七人,在「新藝城」電影公司時期,製作不少經典片,像是《英雄本色》、《最佳拍檔》、《開心鬼》系列,只不過後來各分東西,如今即將在台灣合體,也讓不少影迷相當期待。
 
電影《開心鬼》在八零年代席捲港台,也是男主角黃百鳴的經典代表作。周潤發和張國榮《英雄本色》,也轟動當年影壇,還有這一部《監獄風雲》,這些經典鉅作,全出自於香港新藝城。這家電影公司創立於1980年,當時核心七人小組包括,石天、黃百鳴、麥嘉、徐克、曾志偉、泰迪羅賓和施南生,他們經常在齊聚在麥嘉家裡,一個稱為奮鬥房的地方,不眠不休創造新點子,長達十年雄霸港台影壇。
 
只不過10年後創始元老,因各有理念各分東西,最近在張艾嘉力邀下,七人小組即將回歸,在今年的金馬獎合體,一同回到輝煌美好的80年代。

 

【往下看更多】

米可白崩潰離婚!爆蜜月13天沒嘿咻 他抖真正原因了

余祥銓宣布大事!要搬出余天家 李亞萍說重話反擊了

結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了

 

【今日最熱門】
害多人鉛中毒!盛唐中醫呂世明致歉 稱會全力彌補過錯
痛風發作!網紅腳趾腫出乒乓球…一擠「起司瀑布」湧出
不只台灣黑熊!保育類山羊也遭山老鼠毒手 15人遭起訴
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉