選單 首頁 搜尋

韓劇「救救我」邪教為主軸 宛如五大洋事件

2017/09/22 17:39 字級:
韓劇「救救我」邪教為主軸 宛如五大洋事件

韓劇又有新題材,韓劇「救救我」漫畫改編,以「邪教」為主軸,描述四名年輕人,從漠視到聯手拯救受困在邪教的女子,進而揭發邪教黑暗面,播出後有劇迷聯想起,1987年韓國有名的懸案「五大洋輕生事件」,當時信奉邪教的32人離奇輕生,至今還是謎!
 
一群人聚集,進行秘密集會傳教,韓劇救救我探討韓國的邪教,甚至用手就能動手術,治療罹癌患者,緊湊劇情懸疑,以及對一名女性求救置之不理,所引發驚悚事件,這齣韓劇一播出,被韓國媒體形容,宛如韓國有名的「五大洋事件」,巧的是,另一齣韓劇「信號」也出現過。
 
信號的刑警幾乎每一集都會提及關鍵字,五大洋未結案件,因為這起案件是韓國懸案之一,1987年8月韓國一間名為五大洋工廠食堂,頂樓發現 32具遺體,原來是五大洋社長和他的家族及信徒,這位社長創立五大洋企業,也是邪教教徒,跟信徒借錢無力償還,釀成集體輕生事件,死因至今仍是謎,如今韓劇「救救我」,以邪教為主題,細膩拍攝和劇情,驚悚程度戲迷評為電影般水準。

 

【往下看更多】

羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換

羅霈穎頭七顯靈?命理師曝靈堂感人畫面:她笑了

羅霈穎魂魄躁動!于美人急奔現場安撫 成功引靈

 

【今日最熱門】
在押被告抗告全駁回 立委涉收賄案9人確定遭羈押
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉