選單 首頁 搜尋

​韓媒關注「子瑜事件」 韓民:台人舉中國旗才奇怪

2016/01/17 16:09 字級:
​韓媒關注「子瑜事件」 韓民:台人舉中國旗才奇怪
● (圖/翻攝自MBN)

周子瑜舉國旗事件,引發風波,吸引韓國媒體關注,南韓網友也在網路上力挺周子瑜,還強調舉自己國家的國旗根本是理所當然的事情,還有南韓民眾不捨同情,認為周子瑜是兩岸大人政治鬥爭的犧牲品。

新人女團的台灣成員在綜藝節目上揮舞自己國家國旗,周子瑜事件引發韓國媒體關注,不只各大電視台紛紛報導,YTN電視台更深入分析子瑜事件,對台灣總統大選的影響。而在子瑜道歉影片PO出之後,南韓網友也都出面力挺台灣。

有人嚴厲指責JYP經紀公司,還有網友心疼子瑜小小年紀,卻要成為兩岸政治鬥爭的犧牲品,甚至有網友在網路上呼籲,檢舉子瑜道歉影片。除了一般網友聲援,也有南韓民眾常住台灣,了解兩岸政治文化差異,一名韓籍遊戲選手便指出,如果台灣人拿中國國旗那才真正奇怪。

許多藝人為了賺人民幣不得不低頭,避免談論政治,不過子瑜事件之所以會從南韓擴散,甚至引發兩岸網友筆戰,有部分原因,是來自許多南韓民眾對於兩岸政治的不了解,事件後續影響仍持續發酵,這恐怕也讓JYP社長朴軫英始料未及。

 

【往下看更多】

莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

江宏傑慘了?福原愛爆逼離婚開幼兒園 他抖內幕:握有毀滅性方法

1晚開價500萬!清純大咖女星爆「下海」 她曝3特徵引網狂猜

 

【今日最熱門】
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛
鄭麗文接受慰留任黨團書記長 否認「少康幫」說法
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 周子瑜 JYP 國旗 道歉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉