選單 首頁 搜尋

阿妹、子瑜相隔16年的神秘巧合 國旗事變的盲點揭密

2016/01/17 14:07 法力無編 字級:
阿妹、子瑜相隔16年的神秘巧合 國旗事變的盲點揭密
從周子瑜憔悴道歉1:47秒影片當中,台灣的每一個心也都147(已死去)了。一個我們不斷在世界盃、12強拿出來揮揚的青天白日滿地紅,為何成為台獨認證?依照遠見雜誌去年所做的統獨民調,56%的台灣人民希望維持現狀,台灣唱著國歌、升著國旗、踩著台灣的土地、選中華民國的總統,這就是台灣共識。但不知為何,就在大選之前72 小時內,這56%的人民開始要被迫改變現狀了,因為一個逃出台灣22K環境努力的小女孩,在韓國認真、打拚,因為一面國旗而被全面封殺,撼動了我們的心。難道周子瑜是第一人嗎?台灣這塊土地孕育出的美麗「身音」(身影與聲音),為何總是被國旗國歌遮蓋了她們的努力?



綠營執政、殺雞儆猴?相隔16年阿妹與子瑜神秘巧合?

其實這當中有神秘的巧合,時間回到2000年,扁、連、宋三國鼎立,最後讓陳水扁漁翁得利,而原住民之光張惠妹當時獲邀在總統就職典禮上唱國歌,一唱就是四年西進路絕,那段時間沒有人知道阿妹的苦,直到4年後阿妹才在接受媒體訪問時透露,原來當時她是被趕鴨子上架的?!

阿妹透露心聲:其實那場國歌表演之前,阿妹哭了一夜才去唱,不是不愛國歌,是在前輩小燕姐的提點之下,認知「藝人不碰政治」的原則,但當時為何一定要去唱?原因也是當時唱片公司高層的要求(奇怪,怎麼跟周子瑜好像?)根據後來蘋果日報訪問,一個阿妹的好友多年後揭密,總統府透過唱片公司邀請她唱國歌,她沒答應,高層就輪流說服她,前一天晚上她還拒絕,沒想到被丟下了一句話:「去不去,妳自己去和總統府說。」其實唱片公司也無奈,因為誰敢跟總統Say No啊?最後阿妹哭紅了眼、隔天腫著眼睛去總統府唱國歌。

之後面對中國大陸的4年封殺,連小三通都通了阿妹都不能通,讓她走進憂鬱的深谷,阿妹自己曾說,有段時間每天都哭、很討厭自己,覺得鏡子中的自己很醜,而且對自己完全沒信心。



直到2004年阿妹重新站上北京舞台,那一次,她將之前積聚的能量一併爆發。三個小時的連蹦帶跳,最後阿妹滿臉淚水地說:北京歌迷好久不見,你們不要哭,我很高興、好久不見…

兩岸因為國共的歷史背景,讓許多骨肉相連的家庭必須分散兩地,必須用著槍桿子對峙台海50年,軍服一脫才發現對面那個拿槍對著我的是我的爸爸的姐姐的老公,因為國共的歷史讓彼此成為「最熟悉的陌生人」。歷史,我們無法改變,但我們能夠學習。阿妹的國歌沒有政治立場、沒有要搞台獨,她唱出的是1937年6月21日由中華民國政府公布實施的國歌版本,但是愛阿妹的歌迷和阿妹愛的歌迷卻因為一首1分23秒的國歌要相隔4年,用政治扞格愛,雙方都讓彼此更遙遠,兩岸度過了猜忌而停滯的8年。



但後來呢?阿妹成為了中國好聲音的四大評審之一,大陸觀眾熱愛著來自台灣的好聲音評審阿妹,來自大陸各省分的優秀歌手加入阿妹戰隊的Family當中、台灣大街小巷的年輕人用手機看著一集一集的好聲音,「中國」好聲音節目名稱的「中國」兩個字好像也沒看到台灣年輕人太在意、不時跑出來刺眼的「中國台北」有時太認真就輸了、慢慢地別太計較好像也沒啥關係。因為兩岸人民都學習到重點不在「中國」、而在「好聲音」,就有如阿妹會被邀請唱國歌,重點不在「國歌」、而在她的「好聲音」。兩岸之間的交流原本都已經在文化層面上大大增進,但卻又敗在周子瑜的國旗大戰。



話說回來,周子瑜的國旗又何嘗是台獨的主張呢?周子瑜手上的國旗是1928年中華民國國民政府一統各省,以青天白日現有國旗取代舊有五色旗,能代表台獨?國旗代表什麼?拿了誰會生氣?甚至導致政治風暴,這些事情你想破她的小腦袋瓜都想不到、別說周子瑜了!連周瑜我想都想不到吧!小妹妹也不過就是經紀公司要她拿、她就拿,如今網路上盛傳,周子瑜疑似精神不穩進了醫院,但這項消息未獲JYP娛樂證實,就算是精神狀況良好的小女孩,一下被台獨獵人(我連那個傢伙的名字都不想打)盯上、一下又取消所有演出機會、一下又在半夜被叫出來照稿道歉、一下發現自己老闆的股票蒸發了2.4億、一下又發現自己可能會被退團,如果還沒身心俱疲,那應該要不就是可以去大聯盟當投手、要不就是回台灣當總統,因為這種心理素質太驚人了!所以只能說,經過一場國旗之亂,奉勸大陸朋友要認清事實,中華民國的國號、國旗、國歌,真的在台灣(不信可以問問每年上百萬來台的陸客),封殺任何無辜的藝人只會封殺了兩岸的情感,要記得犀利人妻的名言,當你傷「另一半」過深之時,可能得到一句「瑞凡,我回不去了」


●(圖/《犀利人妻》)

 

【往下看更多】

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

羅志祥遭民眾嗆「別復出了」 當場楞住坦言:差點哭出來

趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
BMW被拖吊!黑絲貴婦「剪刀腳」夾嫩警 還抓臉插眼襲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張惠妹 阿妹 大陸 北京

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉