選單 首頁 搜尋

淚不能掉他身上…好友「七孔流血」躺面前 禮儀師忍痛親手服務

2017/09/09 12:51 字級:
淚不能掉他身上…好友「七孔流血」躺面前 禮儀師忍痛親手服務
▲(示意圖/Pixabay)

禮儀師協助往生者走向生另一個生命旅程,不停接觸生離死別的他們,雖然已看盡生死無常,但當服務對象是自己的親朋好友時,其中的悲傷與痛苦可想而知。禮儀師張雅雯日前上節目時提到,曾經親手服務「至親好友」,由於依照傳統習俗「眼淚不能掉到往生者身上」,所以她只能強忍著眼淚送完好友最後一程,令人不勝唏噓。

▼禮儀師張雅雯透露送自己好友最後一程時強忍淚水(圖/翻攝YouTube 下同)


禮儀師張雅雯日前透露,在從事殯葬業將近3年時,一位義消好友為搜救而出勤時,風浪巨大,但在岸邊心急的家屬不斷呼求救難人員救,他們也只好冒生命危險下海救人,沒想到一下海搜救艇就被風吹翻,隨即被浪吞沒,好友跌入海中,頭部撞到岩石後昏迷溺水,雖然緊急送醫,但仍無法挽救性命。

▼張雅雯淚訴好好友搜救遇難經過


當時,張雅雯看到義消好友「七孔流血」躺在自己面前,難受得直掉眼淚,但傳統習俗上,眼淚不能落在往生者身上,否則會讓往生者依依不捨,無法安心離去,因此她只能不斷用衣服擦去淚水,強忍著內心的悲傷和痛苦,送完好友最後一程。她含淚表示,做這一行「一樣會痛、會難過,我們只是比別人懂得如何處理後事而已」,令在場來賓不勝唏噓。

此外,日前有一名禮儀師許伊妃在臉書上表示,有一次半夜接到預約接體的電話,時間到了就跟著學長到手術室的門口等待,手術室的門打開後,她看到家屬對著才18歲就車禍過世的死者說「你是最棒的,最勇敢了,你幫助了很多人」,當她和學長準備替死者換床時,才驚訝地發現「大體異常的軟」,因為死者「把全身能捐的全捐了」,沒有骨骼的定位才顯得身體格外癱軟。

當所有流程都完成,準備將死者從手術室接到靈堂時,兩旁的醫療團隊還以90度鞠躬表達對死者的感謝,當時她則在心裡默念著:「謝謝祢,祢真的很勇敢。」

這段往事令許伊妃印象深刻,也讓她在今年生日(9月8日)時,到醫院簽下「放棄急救」和「器官捐贈」兩張同意書,並在捐贈欄位勾選了「全部捐贈」,寫下「我是個禮儀師,我希望讓愛換個方式延續」。此外,她還向家人喊話:「我是你們永遠的驕傲,永遠的寶貝。」

▼許伊妃被那位18歲的往生者感動,日前也簽下器官捐贈同意書(圖/許伊妃臉書)

 
 


 

【往下看更多】

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦

 

【今日最熱門】
天文凶象齊聚!2020年演藝圈動盪 命理師曝:持續到明年
薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨
快訊/酒駕殺人!南投草屯鎮公所課長返家遭撞斃
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禮儀師
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉