選單 首頁 搜尋

32K也沒人要!女星開店生意爆好卻停業 連老員工都待不下去

2017/08/18 12:29 字級:
32K也沒人要!女星開店生意爆好卻停業 連老員工都待不下去
▲ (圖/甄莉 臉書)

涉足餐飲業已有15年的女星甄莉,曾投資麻辣鍋店13年,而在三年前也自己出來創業開立火鍋店「甄品鍋」,深受許多民眾喜愛,店內高朋滿座的景象從未停歇。然而,生意如此興榮卻在此時吹「熄燈號」。甄莉接受《聯合報》訪問時表示,開出32K的薪水仍找不到員工,且加上身體出現警訊讓她決定退出要餐飲界;不過,現在卻有網友指出,甄莉開的火鍋店和她向媒體所稱的並不「一致」,在甄品鍋臉書粉絲團最後一則留言,網友指稱,「店內食材不新鮮」、「店員態度惡劣」等語。

女星甄莉經營副業有聲有色,過去投資麻辣鍋店13年,而退股後於民國103年自己出來創業賣火鍋「甄品鍋」,許多藝人好友都曾登門品嘗過,但日前卻無預警宣布停業,原來是因為店內人手不足,且舊員工太勞累以示罷工;為了工作,她心力交瘁,身體還出現免疫力失調、失眠等狀況,讓她毅然決然退出餐飲業,將店頂讓出去。

▼ 甄莉副業火鍋店生意超好,店內總高朋滿座。(圖/東森新聞資料畫面)


甄莉日前接受《聯合報》訪問時大吐苦水,開出「正職月薪32K的條件,仍然請不到員工」。她自認店內員工福利多,不僅有三節、生日禮金和年終,全勤還會發放津貼,但「徵人啟事」的牌子無論是掛在店內或放在網路上,依舊請不到員工,她想到收店的原因竟是「生意太好」,讓她相當無奈,還直言除非不用再管人事,否則她「以後不想再碰餐飲業」。

關於收店主因,甄莉表示是店內人手不足,且兩名舊員工在鬧離職,徵新人部分又未果;為此,她的身體出現警號,免疫系統失調,還有失眠等情形出現,「一直過敏、口角長疱疹……覺得好像每天都有個事情在我的頭腦裡面,沒有辦法睡覺」,最後才決定退出餐飲界,讓她也有多一點時間和子女相處。

▼ 因找不到新人,以及身體因素,甄莉將店頂讓出,目前照常上通告。(圖/甄莉 臉書)

▼ 兒子曾表明想要媽媽的陪伴,讓甄莉聽得相當不捨。(圖/翻攝自甄莉 臉書)


「我想要妳回來,為什麼妳都不回來?」甄莉表示她聽兒子這樣說時,心裡充滿酸苦,開店不僅讓她賠上了健康,就連家庭時光也一同葬送。目前,火鍋店頂讓給其中一位股東,店名也將換新,對於損失,甄莉直說:「一個人賠差不多二十萬元,加起來八十萬元左右」。

▼ 卸下火鍋店一職,甄莉有更多時間陪伴親友,目前仍上通告。(圖/翻攝自甄莉 臉書)

▼ 卸下火鍋店一職,甄莉有更多時間陪伴親友,目前仍上通告。(圖/翻攝自甄莉 臉書)


不過,卻有眼尖的網友出來打臉甄莉的火鍋店與她所聲稱的有相當大的出入。搜尋甄品鍋的臉書粉專評價與Google上的評論後,可以發現有不少網友直言:「食材不新鮮」、「店員態度很差,醬料也是怕人吃,一下就收走;再來是湯頭也沒什麼味道真的很清淡、火鍋料也少,重點是肉片大概是一片20公分的薄肉片在分成四小片,這樣的商品還要賣165元,『甄的是少到讓妳好好品嚐的火鍋』!甄品鍋的店名真是當之無愧」等語;也有疑似知內情的網友出來回應,「若是你徵人的條件是月休四天,一天12小時。有誰要做?三萬二?別開玩笑了!」

▼ 過去有顧客在甄莉的前店品嘗食物,顧客認為品價並不優質。(圖/翻攝自甄品鍋 Le Pot 臉書)



 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉