選單 首頁 搜尋

【更新】沒禮貌?遭參賽者拒絕當場變臉 鬼鬼136字道歉:跟著腳本走

2017/08/05 17:44 字級:
【更新】沒禮貌?遭參賽者拒絕當場變臉 鬼鬼136字道歉:跟著腳本走

▲(圖/翻攝自《明日之子》節目片段/YouTube,下同)(新增網友看法)

曾是《我愛黑澀會》美眉的鬼鬼(吳映潔)去年才在韓國風光出道,沒想到今年中卻驚爆因「產值不佳」導致解約,而現在的她仍活躍演藝圈,不過最近鬼鬼錄製大陸的選秀節目時,遭指控嘲笑選手的方言,又要求另一位選手拿掉眼鏡,沒想到只因對方不願意,她竟垮下臉嗆聲「又不是叫你脫褲子」,引來不少爭議。

在大陸選秀節目《明日之子》中,由張大大擔任主持人、華晨宇擔任評審、鬼鬼則是擔任幫手的角色。不過原本給人活潑、無厘頭又可愛印象的鬼鬼最近爭議頻頻。

先是節目中出現一位四川來的選手,因為方言口音以及搞笑的談吐,把評審和主持人逗得笑不停,不過一旁的鬼鬼卻露出不屑的表情說:「啊你剛剛在講什麼語言,我們都聽不懂ㄋㄟ!」,讓人覺得她取笑對方的行為不妥,好在這位選手以幽默的方式回應,讓現場氣氛一直都很歡樂。




而另一位參賽者戴著眼鏡出場,鬼鬼一看見就要求「你的眼鏡可以推上去嗎?」、「那眼鏡能拿下來嗎?」,但參賽者可能不習慣將眼鏡摘下,因此拒絕改變眼鏡的位置,沒想到鬼鬼馬上變臉皺眉,接著酸說「你滿有個性的吼?」雖然一旁評審緩頰說「他可能覺得這樣會比較舒服一些」,但現場氣氛仍相當尷尬。





等到參賽者唱了兩首歌,評審華晨宇給完點評之後,主持人大大問鬼鬼有無建議,結果鬼鬼冷淡地回「沒有」,這時大大知道因為剛才鬼鬼要求參賽者摘眼鏡遭拒而不高興,於是幫忙向參賽者解釋,「鬼鬼在看你的時候,會覺得眼鏡拿掉比較好看,其實是沒有惡意的」,希望對方學習對人真誠的禮貌。

說完之後鬼鬼接著補充,「畢竟來者是客,我覺得拿下眼鏡這件事情,我也不是叫你脫褲子,給我看你的內褲,我只要你給我看你拿下眼鏡,因為我覺得眼鏡對你並不是加分」。

另外她覺得對方的態度沒禮貌,「大大是前輩,該有的禮貌、該有的尊重還是要有」、「你是這麼年輕的小孩,如果沒有禮貌等於沒有任何東西」,最後更坦承「我剛剛的確非常不爽」,也再強調「那個眼鏡在那邊就是不好看」,認為參賽者脫下眼鏡後,會更清秀帥氣。







不過網友們看了卻對鬼鬼很不滿,「鬼鬼懂什麼叫尊重嗎?」、「每個人都有自己的喜好習慣…人家不願意也不用繼續逼他吧…」、「硬要選手摘眼鏡,不摘就是對她不禮貌完全沒有同理心」,另外針對鬼鬼說該參賽者沒禮貌,也有人認為該選手只是比較內向、沒自信,指出他一開始害羞地是問大大說:「你為什麼這麼看著我?」,和鬼鬼後面指控他說「你這樣看我幹嘛?」語氣有差。

▼參賽者最後摘下眼鏡


事後鬼鬼在IG限時動態發文,先是針對前一位四川選手解釋,「靈魂歌手是真的完全沒有要取笑的意思,真心覺得他很勇敢很可愛,讓當天錄製節目錄的時間很長,也讓大家都覺得歡樂有活力。」

接著對於摘眼鏡事件,鬼鬼表示,「我本來就是個比較藏不住、比較直的人,對於把不開心的情緒表達在節目上很抱歉,但錄影的當下和花花和大大都是為了參賽者好,所以希望提醒他態度部分...希望大家可以了解。」另外根據《ETNEWS》報導,鬼鬼透露「本來節目腳本中,就有寫到要詢問參賽者關於眼鏡的問題,只是沒想到原先並沒有獲得參賽者同意拿下,才會有些意外」,盼觀眾可以諒解。



有不少人看完節目後,認為鬼鬼的表現和口氣有些不尊重人,對於四川口音參賽者一事紛紛表示看法,「四川口音妳聽不懂,問旁邊就好了,感覺一直學參賽者的口音 」、「學人說話真的有點…」、「參賽者在講話猛打斷、嘲笑,這點我覺得很沒禮貌!」、「方言這段,鬼鬼很不OK!」

不過對於摘眼鏡事件,網友們則看法兩極,有人不認同鬼鬼的說法,「每次講錯話都拿自己個性直來當藉口,是沒有自省的能力嗎?」、「有點太過頭了」、「華晨宇都說人家這樣也許比較舒服、不要勉強他了,妳還逼選手拿掉眼鏡,就是妳白目了。」

但也有人持相反看法,「覺得鬼鬼沒有錯,參加選秀節目老師願意給你機會給你意見,真的要覺得感恩」、「參賽者害羞?那還來參賽幹嘛?連基本的講話對應都不會怎麼與人相處?」、「鬼鬼只是比較直而已,還好啦」、「我倒是覺得這位戴眼鏡的參賽者很白目。」


▼四川參賽者出場


▼摘眼鏡事件(爭議片段0:55、9:13、11:26)


 

【往下看更多】

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

才剛認愛!是元介分手李千那 親吐情變傷人秘辛

 

【今日最熱門】
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
花旗退出台灣!280萬卡友崩潰 網曝4招快速消耗紅利
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉