選單 首頁 搜尋

侯昌明忌妒異母哥穿新鞋 靠「通靈」淚解繼母心結

2017/05/17 14:40 字級:
侯昌明忌妒異母哥穿新鞋 靠「通靈」淚解繼母心結
▲(圖/侯昌明 臉書)

有著勤儉持家好男人稱號的藝人侯昌明,之所以會這麼節儉,就是因為從小喪母後家境清苦,小學就會到工地路旁撿鐵條換錢,達到目標後又會捨不得花掉,進而越來越「精省」。在家裡有了繼母後,兩家人經濟狀況有著極大懸殊,他就不自覺地起了比較心,常常裝聾作啞和繼母作對,直到結婚後繼母入夢祝福,才解開心結。

▼(圖/侯昌明 臉書)


根據《蘋果日報》報導,侯昌明的爸爸是銀行基層行員,殊不知在命運的捉弄之下,母親在侯昌明1歲時就不幸過世,爸爸還面臨收入不高、投資失利又要身兼母職的窘況,更曾經動了「痛心的念頭」,想把侯昌明和姐姐送到孤兒院,好在侯昌明外婆不捨女兒的骨肉就此離散,特地搬到侯昌明家幫忙照顧,才讓他們能夠保有一個完整的家。

可是在侯昌明4歲時,爸爸再娶後他就有了新的媽媽和哥哥,由於對方的家族是上市紡織公司,經濟實力遠超越每天含辛茹苦的父親,在他念小學的時候還一度心生忌妒,羨慕哥哥有新布鞋穿,要爸爸也買給他一雙,結果父子吵翻天,等到侯昌明發現父親的眼眶泛紅後,才了解兩家人的經濟差距,更因此和繼母產生了心結,姐弟倆故意裝聾作啞,完全不理會繼母。

「因為總覺得心裡還是有疙瘩在,不敢聊這些」侯昌明長大後,一直都沒有和繼母提起當初的狀況,遲遲到繼母癌逝前5年兩人才開始變得熱絡,無話不談,但心中的疙瘩卻未被切除,直到侯昌明和曾雅蘭結婚後,過世的繼母就入夢對他說「昌明,恭喜你娶得美嬌娘。」讓他淚流滿面,後來有個通靈師父也對他說,繼母要跟你說對不起,讓他聽了情緒好激動,感嘆「我早就沒把以前的事情放在心裡,我反而感謝她,因為有個媽媽,我的家庭才是完整。」

然而,看著父親一路辛辛苦苦地把孩子拉拔長大,侯昌明暗自發誓「我要爭一口氣」,從小就在路邊工地撿鐵條、鋼筋、碎鐵賣錢,雖然立下了存錢的目標,達到後卻都捨不得花,便因此養成了他節省的性格。長大後出社會後,他從電台跨行到電視賺錢,豈料手上2個電視、4個廣播節目全數收攤,失業半年後重回螢光幕前還必須面對各種奚落,直到拿下金鐘主持人獎證明了自己的實力,他就感動地在台上對著失智的父親喊話「爸,希望你以我為榮。」

如今侯昌明的父親高齡83歲已失智19年,因為不忍父親受病痛折磨,他就不斷對神明祈禱,「如果有一天,爸爸的時候到了,請讓他好走」,而被問到如果父親突然迴光返照,認出他是誰的話要說什麼?他便激動落淚,表示「第一個我一定謝謝他,他用盡生命在照顧我,把所有最好的通通都給我,我不會讓他失望,我會繼續讓他以我為榮。」

 

【往下看更多】

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉