選單 首頁 搜尋

《大釣哥》賠本數字曝光! 豬哥亮「千萬安家費」飛了

2017/05/10 14:00 字級:
《大釣哥》賠本數字曝光! 豬哥亮「千萬安家費」飛了
圖/華聯國際提供、吳克群臉書

豬哥亮3月因病情惡化住進台大醫院,即使被發了病危通知,仍託導演葉天倫替他催賀歲檔《大釣哥》的尾款,現在更傳出該片成本號稱1億元,票房雖是春節華語片之冠,但全台累計票房卻僅6750萬元,還必須拆帳及扣除行銷費用,讓想幫19歲小兒子籌安家費的豬哥亮,恐因此損失上千萬!

根據《蘋果日報》報導,豬哥亮自從2011年起每部賀歲片都有破億,累積票房逾12億元,但2017年的《大釣哥》最後全台票房僅6750萬元,該片股東包括豬哥亮、吳克群等共5人,依電影收益慣例,票房得先與戲院拆帳,再扣除負責發行的華聯電影公司行銷宣傳支出,大概只剩下3000萬初,相較他們投資該片的1億元,等於差了7千萬元。

不過該片尚有電視電影台、DVD以及海外售出版權,粗估應該可藉此回收約2千萬元,等於整部電影賠的金額是5千萬元,再依5位股東當初出資比例來分擔,原先豬哥亮希望抱病拍片,為小兒子留下3200萬的安家費用,如今恐須賠上千萬,最終可能僅剩2200萬元。對此,葉天倫回應,對該片股份與虧本大致處理完;吳克群則說,豬大哥的身體健康是最重要的。

▼豬哥亮的賀歲片《大釣哥》估計慘賠5千萬。圖/華聯國際提供


▼豬哥亮的賀歲片《大釣哥》估計慘賠5千萬。圖/華聯國際提供


▼豬哥亮的賀歲片《大釣哥》估計慘賠5千萬。圖/華聯國際提供


 

【往下看更多】

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

【今日最熱門】
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳
產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口
5歲童吃「自家醃製泡菜」指甲嘴唇發紫 醫揭真相:中毒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉