選單 首頁 搜尋

雞婆又愛管閒事 大阪歐巴桑正能量超強

2017/05/03 18:30 字級:
雞婆又愛管閒事 大阪歐巴桑正能量超強
日本人一般給人的印象都是溫和含蓄,但是大阪的「歐巴桑」卻完全不是這麼回事,她們最大的特色就是喜歡穿鮮艷服裝,笑容可掬,而且每個人都熱情有活力,甚至還被評價為熱心到有點雞婆的地步,但也有看法認為,大阪歐巴桑的雞婆,其實是促進人與人之間情感交流的最佳利器。
 
打扮誇張,肢體動作也誇張,精力充沛又喜歡碎碎念,這就是大阪歐巴桑的經典形象。大阪歐巴桑天性熱情,甚至被評為雞婆、好管閒事,最有代表性的特色就是喜歡隨身帶糖果,看到人就發。被問到隨身帶糖果的理由,她們的答案幾乎都一樣。有市民團體認為,其實這股雞婆的力量,可以讓地方上的關係更加緊密,還定期開辦研討會,探究雞婆的真諦。
 
日本的學者教授表示,這樣的雞婆特質,應該是來自於大阪商人,旺盛的服務精神。有了這種發自內心的體貼和關心,大阪人的雞婆,著實快速拉近了彼此的距離。

 

 

【往下看更多】

華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本

林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲

 

【今日最熱門】
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉